Черная метка Николе Пашиняну: Москва официально осудила планы Еревана по присоединению к Римскому статуту МУС, выдавшего ордер на арест Путина

АзияПрокомментируйте новость
Черная метка Николе Пашиняну: Москва официально осудила планы Еревана по присоединению к Римскому статуту МУС, выдавшего ордер на арест Путина

Конституционный суд Армении признал соответствующими Основному закону страны обязательства, закрепленные Римским статутом Международного уголовного суда.

О том, что присоединение к Римскому статуту Международного уголовного суда не противоречит основному закону страны, заявил председатель Конституционного суда Армении Арман Диланян. Теперь, когда возражений со стороны законодателей нет, представительному органу власти предстоит ратифицировать Римский статут. Вот только, как выяснилось, возражения есть у Москвы. Если Никол Пашинян не остановит процесс присоединения к МУС, выдавшему ордер на арест Владимира Путина, глава Армении получит «черную метку»: то есть, окончательно перейдет из числа союзников в список врагов.

В МИД РФ официально предупредили власти Армении о негативных последствиях для отношений с Россией: российская сторона считает неприемлемыми планы Армении по присоединению к Римскому статуту МУС.

Политики и эксперты также считают, что сложившаяся ситуация – последняя «красная линия»: если ни для Армении, то для Пашиняна точно.

«Присоединение к Римского статуту МУС станет подтверждением прозападного курса Пашиняна и разрыва с Россией», - заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Председатель Конституционного суда Армении Арман Диланян.

А канал «Образ будущего» написал, что «Никол Пашинян получит черную метку от Кремля. Несмотря на всю шаткость позиций ВВП на данный момент, уж Никола то Воваевича, решившего свидетельствовать на Гааагском трибунале, сожрут показательно и с особым цинизмом. Игры на стороне ястребов-демократов и на средства Сороса еще никого до добра не доводили».

Как пишет адвокат Кирилл Качур, «безусловно, Пашинян после неполучения, на его взгляд, соразмерной помощи от России и ОДКБ в вопросе конфликта с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха «лёг» под США и ЦРУ. Это - понятное дело».

А канал «Кремлевская прачка» отмечает, что «в последнее время армянское руководство слишком уж активно демонстрирует потерю остатков разума. Провокации армянской стороны заметно участились. При этом Армения очень любит указывать другим, кто и что ей «должен» в соответствии с какими-либо соглашениями».

Складывается впечатление, что в Ереване сознательно и демонстративно присоединяются к МУС, чтобы нанести Москве максимальное оскорбление. В целом же поведение премьер-министра Армении Никола Пашиняна после войны в Нагорном Карабахе говорит о его желании избавиться от этой территории, разорвать отношения с Россией и взять курс на сближение с Западом. Возможно, в Британии или США даже намекнули, что присоединение к Римскому статуту ускорит поток западных инвестиций. Возможно, предатель сам старается выслужиться перед теми, кого он выбрал в хозяева для своего народа.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Украинские телеканалы и блогеры сладострастно пережевывают решение Еревана по поводу МУС, высмеивая Россию и ее президента, которого вскоре будут обязаны арестовать в случае приезда в Армению. На этом фоне вообще странно называть «союзником» страну, которая сознательно работает на пропаганду твоих врагов и делает вид, что не замечает, в какое положение ставит Москву.

По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, «это оскорбительно для Путина и для России, и это явный знак того, что Армения не союзник, а предатель России».

Не все армяне согласны с позицией Никола Пашиняна:

«Подобные действия ставят под прямую угрозу российско-армянские отношения. Неприемлемо рисковать многовековыми дружескими связями между Арменией и РФ, а также партнерскими отношениями народов двух стран», - заявил президент Ассоциации Армянских предпринимателей Самвел Карапетян. Но Карапетян делает значительную часть своего бизнеса в России.

Президент Ассоциации Армянских предпринимателей Самвел Карапетян.

Тогда как противники нашей страны все сильнее «раскачивают лодку». Недавно члены националистического блока «Национально-демократический полюс» («НДП»), включающего в себя ряд партий Армении, вновь провели акцию протеста у 102-й военной базы РФ в Гюмри, требуя приостановить ее работу.

Более того, «Национально-демократический полюс» предложил окружить нашу военную базу в Гюмри. С такой угрозой выступил член политического движения «НДП» Ваге Гаспарян.

Жил один и ненавидел женщин: «кислотного маньяка» из подмосковного Монино арестовали

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.