Что позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной КореиЧто позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной Кореи Что позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной КореиЧто позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной Кореи Что позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной КореиЧто позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной Кореи

Что позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной Кореи

АзияПрокомментируйте новость
Что позволено Юпитеру: глава Пентагона Ллойд Остин допустил применение ядерного оружия США для защиты Южной Кореи

В то же время, Вашингтон и его союзники требуют от России неукоснительно соблюдать «ядерный целибат», даже при растущих угрозах со стороны Украины.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил на пресс-конференции в Южной Корее, что США могут использовать ядерное оружие для защиты этой страны. В отличие от российских политиков, регулярно намекающих американцам и их вассалам о том, что масштабные поставки вооружения Киеву могут привести к печальным последствиям, руководитель оборонного ведомства США высказался четко и прямо.

США, не стесняясь, строят свою внешнюю политику на принципе: что позволено Юпитеру – не позволено быку. И, безусловно, руководство в Вашингтоне определяет свою страну в качестве живого бога на земле, не связанного никакими нормами.

Любопытно вспомнить, что в октябре 2022-го, накануне оставления Херсона, когда риск применения тактического ядерного оружие на Украине был очень высоким, экс-посол США в РФ и при НАТО Вершбоу перечислил варианты ответа Запада на применение РФ ядерного оружия на Украине.

Среди меры с ограниченным риском дальнейшей эскалации он назвал полное отключение РФ от SWIFT, тотальное торговое и финансовое эмбарго при поддержке Китая и Индии, использование арестованных активов РФ для целей восстановления Украины. В числе мер со средним риском - поставки Украине дальнобойных наступательных вооружений (ATACMS), истребителей F-16 и современных танков. А также сообщил, что НАТО могут нанести удар по силам РФ на Украине и по Черноморскому флоту РФ.

Танки "Леопард" уже едут на Украину.

Прошло четыре месяца, и что мы видим? Тема передачи российских активов на восстановление Украины уже в практической плоскости. Современные танки Украине уже едут эшелонами по Европе. Судя по всему, истребители тоже скоро начнут прилетать. Да и поставки дальнобойных наступательных вооружений не за горами.

Но мы не применяли ядерное оружие! Мы ограничились заявлениями! Например, зампреда Совбеза Дмитрий Медведев в очередной раз предупредил в своем Telegram-канале о риске начала ядерного конфликта, если Россия проиграет СВО.

Еще спикер Госдумы Вячеслав Володин несколько туманно объяснил Западу, что поставки на Украину наступательного оружия могут привести к ответным мерам со стороны России и грозят глобальной катастрофой:

«Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия», — заявил он.

А вот глава Пентагона Ллойд Остин не церемонится:

«Наша приверженность защите Республики Корея по-прежнему несокрушима. Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие», — заявил он.

Сказал всё прямо, в лоб, без вариантов толкования слов. И мировая общественность не выразила возмущение! Коллеги по НАТО не пообещали США «жесткий ответ» и не обозначили американские базы за рубежом, которые уничтожат, если Вашингтон позволит себе применить ядерное оружие.

Глава Пентагона Ллойд Остин.

Только Всемирная организация здравоохранения призвала страны приготовить на случай войны запасы лекарств от радиации, а также обновила рекомендации по надлежащему управлению этими запасами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).