Что Путин будет делать дальше: американцы предсказали дальнейшие действия президента России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Что Путин будет делать дальше: американцы предсказали дальнейшие действия президента России

Издание The Hill подробно описало уязвимые места Запада и рычаги, которыми владеет Кремль.

В распоряжении президента России Владимира Путина есть несколько рычагов влияния на Запад. Свою версию, как будет действовать глава российского правительства в дальнейшем, где и в отношении кого использует свои возможности, изложило американское издание The Hill.

После того, как украинские войска оставили Северодонецк, можно говорить о настоящем переломе в ходе конфликта на Украине, следует из статьи, перевод которой приводит ИноСМИ. Больше всего авторов статьи волнуют два момента, от которых могут зависеть дальнейшие действия российского лидера. Прежде всего, могли ли США, НАТО и ЕС переоценить силу украинской армии и недооценить готовность Москвы идти до победного конца? Американцы больше всего опасаются того, что Владимир Путин поймет преимущество России не только над Украиной, но и над теми, кто подталкивал ее к этому конфликту и снабжал оружием. Издание попыталось определить стратегические, экономические, тактические и военные преимущества Путина.

Как считает издание, Украина намного уступает численным показателям России, соответственно, преимущество на ее стороне. Сопротивление украинцев не бесконечно: людей не хватает, логистика разрушена, запасы вооружений истощены.

Западу не удается скрывать свои слабости и недостатки, которые российский президент тоже видит, а значит, может ими воспользоваться. Издание предполагает, что России достаточно будет использовать только два фактора, чтобы расколоть коллективный Запад. Речь идет об энергосырье и продовольствии. Европа практически полностью зависит от российского газа и нефти. А высокие цены на бензин уже стали проблемой и для США. Рейтинг президента Джо Байдена падает параллельно росту инфляции, а это серьезная угроза для дальнейшей поддержки Украины.

Правда, Байден всячески пытается «валить» все на Путина, но рядовым американцам от этого не легче. «Всем республиканцам в Конгрессе, критикующим меня сейчас за высокие цены на бензин в Америке, вы заявляете теперь, что мы ошибались, когда поддержали Украину? Вы говорите, что было ошибкой противостоять Путину? Вы говорите, что лучше бы у нас в Америке были низкие цены на бензин, но в Европе был железный кулак Путина? Я так не считаю», – пытался оправдаться на Конгрессе американский президент 22 июня.

Джо Байден

Однако обозреватель The Wall Street Journal Холман Дженкинс-младший назвал эти оправдания обманом. «Постоянное упоминание Джо Байденом «путинского повышения цен» трижды ложно: оно в значительной степени неверно объясняет причину роста цен на газ, преувеличивает рычаги влияния Путина и преувеличивает мужество западного ответа», – написал обозреватель.

При этом не только в США ощущают усталость от санкций и высокой инфляции, но и некоторые европейцы уже не могут скрывать недовольства. Дошло до того, что британский министр иностранных дел Лиз Трасс призвала западные страны сохранять единство и не показывать признаков усталости от Украины. Издание The Hill не исключает, что высокая инфляция в стране может привести к тому, что сенаторы откажутся поддерживать Украину, и Байден не получит поддержки.

Американское издание считает, что Путин может "сыграть" и на нехватке продовольствия. Война в Сирии показала, что миграция - это мощное оружие, способное нанести серьезный урон бюджетам стран, принимающих беженцев. Ведь недаром Европа готова была платить Турции миллионы, чтобы она сдерживала мигрантов, которые рвались в страны ЕС.

Сегодня убежище в Польше, Румынии, Германии нашли пять миллионов граждан Украины. Нетрудно догадаться, к чему может привести вспышка голода и нехватка продовольствия. В конце марта, по официальным данным, Украину покинули 3,5 млн граждан.

Запад может не справиться, делают выводы авторы статьи. Обращает внимание издание и на фактор Китая. В статье говорится, что Путин не может не понимать, что США планируют войну на два фронта - с Россией и Китаем. Как напоминает издание, Наполеон и Гитлер тоже затевали конфликты на двух фронтах, а результатом стал прогрыш, причем разгромный.

«Таким образом, Китай — это не только стратегический актив, но и ценный рынок для российской энергии. Это позволит обойти санкции и заставит Вашингтон тратить ресурсы на борьбу с противниками на другом конце света», - подчеркивает издание.

Известно президенту России и о внутриамериканских распрях, причем буквально по каждому вопросу, отмечают авторы. Быть может, Путин и не знает о таких моментах, как то, что Верховный суд фактически санкционировал запрет на аборты и право на скрытое ношение огнестрельного оружия, это не так важно знать. Главное, что президент России видит другое - политическая система США зашла в тупик и не работает. А это куда серьезнее, чем аборты и оружие.

Еще одним рычагом для Путина издание называет ситуацию вокруг блокады Калининграда, устроенной Литвой. Евросоюз может все решить, но в Прибалтике уже начали опасаться - а вдруг Россия осуществит свои угрозы? Премьер-министр Эстонии Кая Каллас уже заявила об опасности стратегии НАТО, которая может привести к тому, что ее республику попросту сотрут с лица земли. Стоит Путину только заявить о размещении дополнительных сил в своем анклаве, это приведет НАТО к расколу.

«Но пока Запад не осознает, почему Путин решил, что время работает на него, и не попытается его разубедить, шансы на жизнеспособную контрстратегию отнюдь не радужные», - делает вывод The Hill.

Ранее сообщалось, где может начаться Третья мировая война. Имелся в виду Сувалкский коридор - узкий сухопутный отрезок длиной в 100 км, который может соединить Белоруссию с Калининградской областью. Эксперты говорят, что в случае блокады Россия может использовать этот коридор для поставки сухопутным путем грузов в Калининградскую область. Директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов считает, что России и Белоруссии необходимо ввести ответную блокаду Литвы для возобновления транзита в Калининградскую область

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.