Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностейЧубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностейЧубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностейЧубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Бывший спецпредставитель президента РФ и бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс, проходивший лечение в клинике Mater Olbia на итальянском острове Сардиния, выписан, но теперь ему предстоит пройти реабилитацию во Франкфурте. Об этом сообщает издание La Repubblica. 

Как сообщает издание, результаты анализов Анатолия Чубайса на данный момент не известны, но медики диагностировали у экс-главы РАО «ЕЭС Россия» синдром Гийена-Барре, аутоиммунное заболевание поражающее нервную систему и вызывающее при кризах покалывание в ступнях и ногах до полного онемения конечностей. 

По данным La Repubblica, предположение об отравлении экс-чиновника, о котором ранее заявлял прокурор итальянского города Темпио Грегорио Капассо, исключается.

О госпитализации одного из главных идеологов приватизации с диагнозом «синдром Гийена — Барре» в конце июля сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Сообщалось, что у Чубайса плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, частичный паралич лица. Собчак также опубликовала первую фотографию бывшего генерального директора «Роснано» после госпитализации.

В клинике, куда Чубайса госпитализировали более недели назад с жалобами на отказ конечностей, корреспонденту ТАСС не подтвердили ни факта выписки, ни самого факта лечения чиновника.

Чубайс покинул Москву в марте, не сообщив об этом президенту в знак несогласия с военной операцией на Украине. Тогда многие обвиняли его в измене, пишет издание.

В России у Чубайса осталось недвижимости на сотни миллионов рублей. Журналист-расследователь Олег Лурье в июне сообщал, что Чубайс начал проводить фиктивные сделки, чтобы легализовать доход и переправить его заграницу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.