Депутат Рады допустила введение на Украине военного положения в случае «наступления Путина» в Донбассе

В МИРЕ18 комментариев
Депутат Рады допустила введение на Украине военного положения в случае

Супруга генерального прокурора Украины Юрия Луценко Ирина считает, что ее страна готова к объявлению данного правового режима.

На Украине прозвучала мысль о введении в стране военного положения в случае, если будет сохраняться обострение в Донбассе. Причем это будет во многом зависеть того, насколько серьезно пойдет «в наступление» в данном регионе президент Российской Федерации.

Подобное мнение после заседания согласительного совета высказала сегодня, 6 февраля, народный депутат Верховной рады Ирина Луценко, которая представляет партию «Блок Петра Порошенко».

- Если такое обострение будет продолжаться длительный период, и это будет грозить экологической безопасности, гуманитарной безопасности, и мы увидим, что (Владимир) Путин серьезно настроен наступать по всем фронтам, мы допускаем введение военного положения, - заявила она. - Это локальная ситуация, ее удалось удержать.

По словам жены генерального прокурора Украины Юрия Луценко, которой в предстоящий вторник исполнится 51 год, «мы увидели, и Путин тоже увидел, что Украина готова оказывать сопротивление, что все государственные службы готовы», сообщает «112 Украина».

- Это уже не то, что было в Дебальцево или Иловайске, - напомнила уроженка города Дубно, что в Ровненской области. - Всё было готово для эвакуации населения, войска подтянуты, ВСУ (Вооруженные силы Украины - прим. ред.) организованы. Машина работает. Украина готова. Всё зависит от обострения ситуации. Такой вариант возможен.

Ранее украинская разведка добыла данные о якобы подготовке российских военных к скорому наступлению в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз