Девять стран ЕС готовы блокировать санкции против России

В МИРЕ9 комментариев
Девять стран ЕС готовы блокировать санкции против России

Как бы США и иже с ними не давили на Евросоюз, настаивая на необходимости ввести в отношении России жесткие экономические санкции, по источникам RT, сразу девять стран-участников Евросоюза выступают категорически против крайних мер.

А именно, «за Россию», а точнее против экономических ограничений в отношении РФ (которые, очевидно, будут иметь серьезные последствия для всей экономики и бизнеса Европы) такие страны ЕС, как: Италия, Франция, Греция, Кипр, Болгария, Люксембург, Австрия, Словения и даже чуть ли не главный европейский союзник Штатов на политической арене - Германия.

Ранее сообщалось, что сторонники жесткой политики в отношении России обвинили Рим, председательствующий в комиссии, в стремлении помешать введению новых санкций, так как Италия - второй по величине торговый партнер России в Европе. Первый по величине партнер - Германия, в лице главы государства, канцлера Ангелы Меркель ведет неоднозначную политику по данному вопросу и периодически заявляет о своей поддержке США, а иногда и отказывается от крайних антироссийских мер.

Санкции против РФ США продвигают в связи с последними событиями на Украине. После антиконституционного свержения власти в стране сторонниками евроинтеграции в Крыму был проведен референдум о включении полуострова в состав России. Далее ряд стран во главе с самопровозглашенным мировым лидером США заявили об «оккупации Крыма Россией» и начали пропагандировать бойкот РФ и союзников и составление «черных списков».

Противостояние обострилось, когда против возникшей в Киеве, по мнению многих, фашистской системы встал народ Донбасса, провозгласивший себя Новороссией и выступающий за федерализацию. Несмотря на то, что прямое участие России в конфликте на востоке Украины не доказано, Штаты продолжают настаивать, что Россия потворствует «сепаратистам», снабжает их оружием и так далее, а значит, «заслуживает» более жестких санкций - уже экономических. То, что от экономического сотрудничества с РФ зависит благополучие многих стран, США не беспокоит - Обама продолжает «прессинговать» Европарламент, лоббируя интересы Штатов.

Если страны, выступающие против ужесточения санкций, все-таки уступят натиску США, новые экономические санкции могут быть введены уже 16 июля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз