ДНР: украинские военные интенсивно обстреливают населенные пункты на юге республики

В МИРЕ14 комментариев
ДНР: украинские военные интенсивно обстреливают населенные пункты на юге республики

На окраинах Саханки зафиксировали 20 артиллерийских разрывов от снарядов ВСУ.

Украинские военные интенсивно обстреливают окраины населенных пунктов на юге самопровозглашенной ДНР – об этом сообщают в администрации Новоазовского района.

- Сейчас мы фиксируем обстрелы по окраинам населенных пунктов Саханка, Ленинское и других, расположенных рядом с ними, - рассказал собеседник. - На окраинах населенного пункта Саханка было зафиксировано почти 20 артиллерийских разрывов. На данный момент информация о разрушениях и пострадавших к нам не поступала.

В Донецке и его окрестностях ситуация остается стабильно тяжелой: в столице республики обстрелам подвергаются Куйбышевский, Киевский и Кировский районы. Украинские власти объявили чрезвычайное положение в Авдеевке, где жители в разгар зимы остались без тепла, света и воды. Также, по информации ОБСЕ, трудно обстоят дела в подконтрольной ополченцам Ясиноватой.

Стороны обвиняют друг друга в намерении сдвинуть линию фронта. Тем временем Минобороны Украины бодро рапортует, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». ДНР, в свою очередь, говорит о десятках погибших бойцов ВСУ.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова о продвижении ВСУ - это де-факто подтверждение того, что украинская армия идет в наступление, а Киев нарушает минские договоренности. В немецкой прессе уже написали о том, что Берлин раскусил план Порошенко, который обострением ситуации в Донбассе пытается помешать возможному снятию санкций с России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз