Донецкий олигарх Ахметов призвал к забастовкам

В МИРЕ1 комментарий
Донецкий олигарх Ахметов призвал к забастовкам

Ринат Ахметов обратился к рабочим своих предприятий по телеканалу «Украина». Он призвал их начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики.

ДНР Ахметов категорически осудил, заявив, что ее никто не признает. Он обвинил ее руководство в «мародерстве и грабежах», даже геноциде на Донбассе. Ахметов также осудил лидеров Донецкой республики:  «Их никто не знает, и они ничего не сделали для Донбасса». Присоединение республики к России, по его мнению, «не нужно ни Москве, ни Донбассу». Он считает, что единственный правильный путь для Донбасса - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

Знаком забастовки Ахметов объявил гудок, который должен звучать на всех предприятиях Донбасса в полдень. Аналогично гудеть в полдень должны все автомобилисты Донецкой области.

Первым заявление Ахметова прокомментировал глава МВД киевского правительства Арсен Аваков в своем «Фейсбуке»: «Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит».

Таким образом подтвердив, что с Ахметовым последние дни шла усиленная торговля, о чем свидетельствует усиление давления на олигарха в украинских СМИ, которые все чаще стали писать, что за «беспорядками» на востоке Украины стоит именно Ринат Ахметов, что он создает свою частную армию. Косвенно эти слухи подтвердил народный губернатор Донецка Губарев, который заявил о том, что большая часть активистов восстания на востоке Украины финансируется Ахметовым.

Можно считать, что олигарх Ахметов выиграл, хотя неизвестно, отказалось ли киевское правительство от программы максимум, озвученной другим олигархом Коломойским: «Сначала всем все обещать, а потом всех вешать».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз