Досье Януковича пропало из базы розыска Интерпола

В МИРЕ4 комментария
Досье Януковича пропало из базы розыска Интерпола

Адвокаты беглого президента Украины считают, что данные удалены их стараниями.

Пресс-секретарь старшего сына экс-президента Александра Юрий Кирасир подтвердил СМИ, что Януковича действительно убрали из международного розыска, а адвокаты непосредственного бывшего лидера Украины заявили, что досье убрали после того, как они подали соответствующую жалобу.

Так, юристы утверждают, что  после их обращения в Интерполе усомнились в обоснованности обвинений и посчитали, что этот вопрос требует серьезного рассмотрения. Поэтому и отменено и так называемое «красное уведомление», требующее от всех членов Интерпола немедленного ареста разыскиваемого лица с целью последующего решения о его экстрадиции.

Карточка Януковича была включена в систему данных Интерпола 12 января 2015 года, несмотря на то, что еще в 2014 году структура отказала нынешним властям Незалежной в объявлении в розыск экс-президента по так называемым делам «о расстрелах на Майдане», так как требование посчитали «политическим преследованием».

Убрали из базы и карточку бывшего руководителя Укртелекома Георгия Дзекона, а вот досье экс-премьера Украины Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова остались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз