Дубль два: пограничники Украины предотвратили побег Порошенко

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дубль два: пограничники Украины предотвратили побег Порошенко

Сотрудники погранслужбы посчитали, что разрешительные документы на выезд, «поддельные или отмененные».

Дважды за день экс-президент Украины Петр Порошенко пытался покинуть страну для выезда в Польшу, и оба раза пограничники возвращали его обратно. Как сообщает «Страна.uа» со ссылкой на телеграм-канал украинской погранслужбы.

Первая попытка была совершена бывшим президентом накануне поздно вечером. Машину политика остановили сотрудники патрульной службы на пропускном пункте «Рава-Русская». Якобы бывший лидер страны показал документы, позволяющие ему пересечь украинско-польскую границу, чтобы принять участие в Парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе. Из бумаг следовало, что Порошенко принимает участие в мероприятии в качестве официального члена украинской делегации. Кроме того, у политика было разрешение от председателя Верховной рады.

Фото: телеграм-канал погранслужбы Украины

Однако пограничники не смогли «считать» QR-код и вернули Порошенко на родину. Как уточнили в партии экс-президента, сотрудники погранслужбы говорили о «поддельном или отмененном распоряжении».

Вторую попытку Порошенко совершил утром 28 мая. В этот раз автомобиль, в котором находился Порошенко, выехал на встречную полосу для обгона пробки и снова был остановлен. И снова пограничный патруль отказался пускать политика в Польшу.

Фото: телеграм-канал погранслужбы Украины

На Украине в отношении бывшего президента возбуждено 130 уголовных дел. Правда, сам Порошенко настаивает, что около 40 дел уже закрыли. Политика подозревают в государственной измене, содействию терроризму. Кроме того, экс-президент проходит по делу о поставках угля из Донбасса в качестве подозреваемого.

Помимо всего прочего, у пограничников было основание не выпускать Порошенко, поскольку власти Украины ограничили выезд из страны для мужчин. Согласно указу президента Владимира Зеленского, выезд из страны гражданам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет запрещен.

Однако независимые эксперты считают, что после признания Виктора Медведчука экс-президенту может грозить реальный срок, потому он и бежит. Ранее сообщалось, что глава украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук выложил преступную схему по выводу из государственной собственности части магистрального нефтепровода «Самара – Западное направление». Как рассказал задержанный СБУ политик, сделка была инициирована Петром Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.