Джо Байден отдал срочный приказ ЗеленскомуДжо Байден отдал срочный приказ Зеленскому Джо Байден отдал срочный приказ ЗеленскомуДжо Байден отдал срочный приказ Зеленскому Джо Байден отдал срочный приказ ЗеленскомуДжо Байден отдал срочный приказ Зеленскому

Джо Байден отдал срочный приказ Зеленскому

В МИРЕПрокомментируйте новость
Джо Байден отдал срочный приказ Зеленскому

От президента Украины потребовали как можно быстрее начинать наступление.

Администрация Джо Байдена в срочном порядке потребовала от украинского президента Владимира Зеленского активизировать наступательные действия в зоне конфликта. Об этом пишет газета Politico. Издание уверяет, что приказ из Вашингтона киевские власти получили из-за предстоящего визита Байдена в Польшу.

Источники газеты сообщают, что начать собственное контрнаступление Белый дом также распорядился из-за скорого замедления поставок вооружения на Украину. По мнению американских аналитиков, российские войска могут в ближайшее время начать масштабное наступление и разбить ВСУ на юге и востоке

«Администрация Байдена срочно потребовала от администрации президента Владимира Зеленского закрепить свои достижения и, возможно, нанести собственный контрудар. Белый дом также сказал команде Зеленского, по словам нескольких чиновников, готовиться к наступлению сейчас, поскольку оружие и помощь из Вашингтона и Европы текут свободно, опасаясь, что поддержка со стороны европейских соседей Украины вскоре может стать ограниченной», — говорится в статье.

Эксперты отмечают, что в отличие от Украины Россия имеет два важных преимущества — это силы и время. При этом стратегия НАТО оказывается уязвимой и подвергается большим сомнениям.  

«Я думаю, что еще нет понимания, сможет ли Байден сохранить единство НАТО. Дальше будет только сложнее. Украина должна будет показать результаты полученной помощи», — объяснил изданию бригадный генерал в отставке Дэвид Хикс.

Ранее экстрасенс Галина Янко рассказала, какую опасность таит визит Бадена в Польшу, и почему американский лидер «до дрожи в коленках» боится Владимира Путина.

А генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что победа России в конфликте на Украине опаснее для Североатлантического альянса, чем риск эскалации боевых действий.

Обозреватель арабского издания Al Mayadeen Ахмед Муса Хомани написал, что решение о начале специальной военной операции на Донбассе стало упреждающим ударом по США, чтобы спасти свою страну.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.