Экономика Германии в минусе

Бизнес5 комментариев
Экономика Германии в минусе

Правительство Германии вынуждено было признать, что во втором квартале экономика страны сократилась, и впервые за год экономические показатели оказались низкими. Если учесть, что экономика Германии считается одной из ведущих во всей Еврозоне, то, соответственно, возникли сомнения в заявлениях лидеров европейских стран о победе над мировым кризисом.

Статистическое управление Германии заявило, что ВВП страны по сравнению с первым кварталом сократился на 0,2% во втором квартале. Несмотря на то, что внутреннее потребление растет, германский бизнес все же не уверен в будущем, причем не столько во внутреннем рынке, сколько во внешнем. Отмечено падение инвестиций на 2, 3 процента.

Эксперты связывают падение экономики прежде всего с кризисом на Украине и ударом, который санкции нанесли торговым отношениям двух стран – России и Германии. По мнению экспертов, если геополитика опять возьмет верх над экономикой, то стоит ожидать ее дальнейшего падения. Однако, к сожалению, экономических экспертов никто не слышит, поскольку Евросоюз намерен на этой неделе ввести новый пакет санкций против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже сказала журналистам, что знает обо всех негативных последствиях для германской экономики новых санкций, однако сделать это необходимо.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».