Экономить на всем: США выходят из ЮНЕСКО

В МИРЕ7 комментариев
Экономить на всем: США выходят из ЮНЕСКО

О необходимости выхода из международной организации Госдеп говорил давно, называя в качестве причины экономию средств и антиизраильские предубеждения ЮНЕСКО.

Выход из Юнеско - решение пока неофициальное, но это правда - сообщили Рейтер источники в дипломатических кругах США. При этом называются сразу две причина: из-за экономии средств и в знак протеста против антиизраильских предубеждений в этой международной организации.

Во всякому случае, в антиизраильских «настроениях» убеждены американские власти, пишут Вести со ссылкой на Foreign Policy. Такое решение было принято после того, как Совет безопасности ООН принял резолюцию, требующую от Израиля остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

Именно потому власти США активно взялись за реформирование Организации Объединенных Наций, а ее подразделению, занимающемуся вопросами образования, науки и культуры (ЮНЕСО) и вовсе решено было и вовсе «перекрыть» финансовый вентель.

Впрочем, выход США из ЮНЕСКО стал формальностью, поскольку в 2011 году американцы прекратили финансирование, а это 22% всего бюджета, после того, как организация приняла в ряды на правах полноправного члена Палестину.

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.