Экс-конгрессмена США обвинили в совращении ученика

В МИРЕ2 комментария
Экс-конгрессмена США обвинили в совращении ученика

Обвинения исходили от сестры Стивена Рейболда, умершего от СПИДа в 1995 г. в возрасте 42 лет. Он якобы рассказал женщине о своей связи с Деннисом Хастертом.

Хастерт, который с 1999 по 2007 годы председательствовал в палате представителей американского конгресса, некогда работал школьным учителем. «Он причинил Стиву огромный вред! Думаю, этот ущерб куда серьезней, чем можно себе представить», - заявила Джолин Бердж, проживающая в Монтане и приходящаяся сестрой его покойному ученику Стивену.

Хастерт преподавал в школе историю и физкультуру, а Рейболд был среди его учеников. В тот период, по словам женщины, между ними была интимная связь, которая длилась несколько лет.

Это обвинение – новый штрих к образу Денниса Хастерта, которому в мае вменили в вину попытку скрыть от властей за снятие 952 тысяч долларов со счета и дачу ложных показаний ФБРовцам. В ходе расследования выяснилось, что с 2010 по 2014 годы политик регулярно переводил крупные суммы неизвестному лицу – скорее всего, тоже бывшему любовнику, который шантажировал его разоблачением их связи. Прокуратура утверждает, что Хастерт перевел шантажисту 1,7 миллиона, а общая сумма выплат должна была составить 3,5 миллиона долларов.

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.