Экс-премьер Франции: Россия – подлинно великая страна, унижать ее недопустимо

В МИРЕ9 комментариев
Экс-премьер Франции: Россия – подлинно великая страна, унижать ее недопустимо

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон раскритиковал политику Запада в отношении России, заявив об огромном количестве ошибок в попытках урегулировать кризис на Украине.

В интервью телеканалу France-5 Фийон сказал:

- США в последние годы совершили немало ошибок из-за отсутствия перспективного, исторического взгляда на происходящее. Они явно страдают слепотой и нехваткой здравого смысла, упрощенческим подходом к действительности, постоянно стремясь при этом решать все проблемы силой.

Политик считает ошибкой Вашингтона его требование к каждой стране выбирать свой лагерь. Та же Украина – страна, у которой существуют отношения и с Европой, и с Россией, считает Фийон.

Он напомнил, что сами США сравнительно недавно осуществили военное вмешательство в Ирак, предоставили независимость Косово «в нарушение всех положений международного права».

- Американцы лишь совершали ошибку за ошибкой и сегодня просто дискредитировали себя. США стремятся развязать войну в Европе, которая завершится катастрофой, к которой Америка будет как бы не причастна, как уже не раз было в прошлом, сказал французский политик.

Фийон полагает ошибочной и политику Европы, а именно: обещание Украине вступления в Евросоюз и членство в НАТО.

Россия – большая и подлинно великая страна, не говоря уже о том, что она является ядерной державой, отметил Фийон.

- Унижать Россию недопустимо, - подчеркнул Франсуа Фийон.

По мнению бывшего премьер-министра Франции, следует обеспечить должный статус автономии русскоязычным районам Украины, чтобы они располагали собственной независимой администрацией и самостоятельно могли бы решать свою судьбу.

Экономические санкции в отношении России следует отменить, уверен политик.

- Просто смехотворно пытаться воздействовать на Россию экономическими санкциями – это все-таки не Люксембург. Это больше походит на попытки запугать медведя уколами булавки, - уверен политик.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз