Экстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращенииЭкстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращении Экстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращенииЭкстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращении Экстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращенииЭкстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращении

Экстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращении

В МИРЕПрокомментируйте новость
Экстренно: вслед за Путиным глава НАТО Столтенберг объявил о незапланированном обращении

Как сообщает официальная страница альянса, генеральный секретарь созывает чрезвычайную пресс-конференцию в 19.00 (мск).

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намерен выступить со специальным обращением к страна-членам НАТО. О созыве незапланированной пресс-конференции сообщил официальный сайт военного альянса. Однако тема обращения не раскрывается. Как предположил политический аналитик Александр Асафов, Столтенберг во время незапланированного выступления может поднять тему применения ядерного оружия и его возможных последствий. Эксперт не исключил, что экстренность выступления связана с тем, чтобы отвлечь внимание от диверсии на «Северных потоках».

«Выражаясь медийным языком, все спикеры вокруг НАТО активно раскачивали эту тему все последние дни. Она важна не только для создания дополнительных обвинений в адрес России, но и поможет выбить из повестки тему нашей страны в Совбезе. А именно, террористическую атаку одного из государств против »Северных потоков«», - высказал мнение »Ленте.ру" аналитик.

Аналитик говорит, что глава Североатлантического военного блока постарается нивелировать тему диверсии, а это можно сделать, если снова напугать европейцев ядерной угрозой, якобы исходящей от России.

«Необходимо закрепить тезис о том, что Россия может нанести ядерный удар. И озвучить возможные последствия", - резюмирует Асафов.

То, что обращение Столтенберга может быть связано с очередной страшилкой от России, косвенно подтверждает и тот факт, что сегодня, 30 сентября, днем генсек НАТО поговорил с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Эксперты не исключают, что Столтенберг дал указания главе немецкого правительства, как правильно реагировать на диверсию на «Северных потоках», обозначив «виновного». Не исключили они и того, что Столтенберг попытался убедить Шольца в том, что по сравнению с ядерной угрозой какая-то там диверсия - сущая ерунда.

Не стоит забывать и о сделанных ранее заявлениях Столтенберга о том, что любая атака на критическую инфраструктуру страны- члена НАТО получит решительный ответ. Авария на газопроводах попадает под такую атаку. Тем более, что в НАТО уже отметили, что ЧП на газопроводах стало результатом целенаправленной диверсии, создающей угрозу судоходству и экологии Балтийского моря.

Ранее сообщалось о взрывах на газопроводе "Северный поток 1" и "Северный поток 2". При этом большинство экспертов разных стран сошлись на мнении, что диверсию организовали США руками Польши и Украины, поскольку именно эти страны заинтересованы в том, чтобы Германия не получала российский газ. Как раз незадолго до этого представители Свободной демократической партии потребовали от властей немедленно запустить "Северный поток 2".

Более того, сразу же после катастрофы бывший министр иностранных дел Польши Радислав Сикорский назвал истинных исполнителей подрыва трубы. Он разместил в соцсетях фото аварии с подписью "Спасибо, США". Правда, после того, как после этого поднялась шумиха, удалил свою "благодарность", но, как говорится, слово не воробей...

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.