Эрдоган обиделся на Меркель и Европу за «шантаж армянами»

В МИРЕ18 комментариев
Эрдоган обиделся на Меркель и Европу за

Лидер Турции заявил, что ведущие немецкие политики не смогут смотреть в глаза ни ему, ни премьер-министру республики после принятия резолюции о геноциде.

Реджеп Эрдоган посетовал, что его европейские пока еще «друзья» используют вопрос с массовым убийством армян в Османской империи для манипуляции Турцией. Политик считает, что именно возможность шантажа, а не восстановления исторической справедливости в данном случае играет главную роль.

- Вопрос здесь вовсе не в армянах. Армянский вопрос используется во всем мире как средство шантажа против Турции, - заявил турецкий лидер СМИ, в очередной раз осудив решение Бундестага и подчеркнув, что Анкара никогда не возьмет на себя ответственность за обсуждаемые события Первой мировой войны.

При этом Эрдоган особенно обиделся на влиятельных немецких политиков, и в особенности на Ангелу Меркель, которая якобы обещала приложить все силы, чтобы помешать рассмотрению резолюции в парламенте.

- Теперь я спрашиваю себя: как ведущие немецкие политики смогут после такого решения смотреть в лицо мне и нашему премьеру? - задался вопросом президент.

Кстати, именно упомянутый премьер Турции Бинали Йылдырым в свое время "наседал" на Меркель, настаивая, что она имеет решающее слово в Бундестаге, но "матушка Европы", хотя и заявила, что заботится о дружеских отношениях между странами, но сразу сказала, что такой власти у нее нет. И действительно, скорее поспособствовала признанию скандального документа.

Эрдоган вновь пригрозил, что Германия потеряет «важного друга» в лице Турции, при том, что в европейской стране проживают миллионы людей турецкого происхождения. При этом политик, который по-прежнему жаждет вступления своего государства в состав ЕС, подчеркнул, что признание ФРГ геноцида армян касается только немецко-турецких отношений, но никак не отношений Анкары с Евросоюзом.

Напомним, массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году Бундестаг признал геноцидом 2 июня 2016 года - через больше чем 100 лет с момента печальных событий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мне его очень жаль": экс-разведчик США напророчил судьбу Зеленского

В МИРЕ

У главы Украины есть только два выхода, поскольку интерес к его роли как политика упал не только в глазах Запада, но и народа, убежден Скотт Риттер.

В Москве 14 человек смыло в канализационный люк сильным ливнем

Происшествия

В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности.

Названо имя возможного сменщика Владимира Зеленского

В МИРЕ

BRIEF: если бы Зеленский покинул Украину, власть перешла бы к временному правительству.

Чубайс отправился на реабилитацию в Германию после паралича конечностей

В МИРЕ

У одного из главных идеологов приватизации диагностировали синдром Гийена-Барре.

Аналитик объяснила, как сделать 1 сентября выходным днем

ОБЩЕСТВО

Эксперт Голованова: россияне могут законно сделать для себя 1 сентября днем отдыха.