Это только начало! Йеменские хуситы, захватившие судно Galaxy Leader, пообещали новые атаки на израильские корабли

АзияПрокомментируйте новость
Это только начало! Йеменские хуситы, захватившие  судно Galaxy Leader, пообещали новые атаки на израильские корабли

Galaxy Leader принадлежит британской компании, а его оператором является японская Nippon Yusen KK, но совладелец английской фирмы – израильтянин.

Вооруженные силы Йемена официально признали факт захвата Galaxy Leader, перевозившего автомобили в Красном море. Они опубликовали постер с захваченным судном и надписью «это только начало» на иврите, английском и арабском языках. Galaxy Leader принадлежит британской компании Ray Shipping, его оператором является японская Nippon Yusen KK (NYK Line). Токийская фирма уведомила министерство транспорта Японии, что на судне нет японцев и израильтян: на нем работают 25 граждан Болгарии, Украины, Филиппин, Мексики и Румынии. Однако, морской автомобилевоз принадлежит компании, совладельцем которой является гражданин Израиля.

В официальном заявлении Вооруженных сил Йемена говорится:

«В ответ на требования нашего великого йеменского народа и всех свободных людей нации, а также на основе религиозной, гуманитарной и моральной ответственности перед угнетенным палестинским народом и несправедливой осадой, которой он подвергается, и на фоне продолжения ужасающих и отвратительных убийств, совершаемых врагом. Военно-морские силы ВС Йемена с помощью Всевышнего провели военную операцию в Красном море, результатами которой стал захват израильского корабля и доставление его к йеменскому побережью. Вооруженные силы Йемена обращаются с экипажем корабля в соответствии с учениями и ценностями нашей исламской религии.

Вооруженные силы Йемена вновь предупреждают все корабли, принадлежащие израильскому врагу или имеющие с ним дело, о том, что они станут законной целью для нас. Они призывают все страны, чьи граждане работают в Красном море, воздерживаться от любой работы или деятельности с израильскими судами или судами, принадлежащими израильтянам».

Йеменские хуситы также опубликовали постер с Galaxy Leader и надписью «это только начало» на иврите, английском и арабском языках.

Мировые СМИ доказывают, что судно не имеет отношения к Израилю: Galaxy Leader принадлежит британской компании Ray Shipping, его оператором является японская Nippon Yusen KK (NYK Line). На судне работают 25 граждан пяти стран: Болгарии, Украины, Филиппин, Мексики и Румынии. Вот только по данным The Times of Israel, Galaxy Leader зарегистрирован на британскую компанию Ray Shipping, совладельцем которой является израильский бизнесмен Рами Унгеру - друг главы «Моссада» Тамира Пардо.

Кстати, в ответ на захват корабля Израиль сразу начал разыгрывать «иранскую карту», по сути, обвинив в захвате судна не Йемен, а - Исламскую Республику. Для чего? В Тель-Авиве понимают: в случае конфликта Израиля с Ираном (даже опосредованного) в дело полноценно включатся Соединенные Штаты.

Захваченное судно Galaxy Leader.

А о целях самих хуситов пишет политолог Сергей Марков:

«Йеменские хуситы захватили израильский корабль. Пиратство? Конечно. Но в результате йеменские хуситы повышают шанс выиграть и свою войну. Ведь все арабское общество очень хочет, чтобы хоть кто-то начал бить израильтян. А лидеры арабских стран не хотят вступать в большой конфликт с Израилем и с США и не хотят поддерживать ХАМАС, который для арабских элит враг намного больше, чем Израиль. Поэтому если находится хоть кто-то, кто начинает бить израильтян, ему аплодирует весь арабский мир. И он становится как бы неприкасаемым. Поэтому йеменские хуситы за свои удары по Израилю могут получить прекращение войны против них со стороны Саудовской Аравии».

Тем временем ЦАХАЛ анонсировал три этапа истребления палестинцев в секторе Газа.

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Илон Маск переносит свои компании из Калифорнии в Техас из-за закона о детской трансгендерности

США разрешили использование своих вооружений для ударов по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".