«Если гуманитарка приезжала или иностранная пресса», ВСУ стреляли по мирным жителям Авдеевки

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Если гуманитарка приезжала или иностранная пресса», ВСУ стреляли по мирным жителям Авдеевки

СК РФ расследует зверства укронацистов, найдут каждого

Военный эксперт Борис Рожин продолжает сбирать свидетельства зверств укронацистов в Авдеевке. Все данные передаются в Следственный комитет РФ, который возбуждает все новые и новые уголовные дела.

На этот раз житель Авдеевки – Сергей рассказал, что ВСУ регулярно и целенаправленно бомбили город с 2014 года. Более того, расстреливали из танков «прямой наводкой» не только жилые дома, но и мирных жителей. Обстрелы участились весной 2023 года.

«Танк стрелял прямой наводкой. Его перепутать тяжеловато. У нас сарафанное радио. Сразу передавали, что танк выехал, будут стрелять. Это было летом 2023 года. Обстреливали и весной тоже. По кварталам стреляли, по городу, по мирным жителям», – Сергей уверен, что так укронацисты заставляли жителей покидать свои дома.

А уж если приезжала гуманитарная помощь или иностранные СМИ, то укронацисты особенно старались, чтобы наглядно и показательно для хорошей картинки показать Западу, как якобы российская армия наносит удары по мирному населению Авдеевки. Но жители все прекрасно видели, знали и ни единому слову пропаганды киевского режима не верили – стреляли ВСУ, причем, с разных точек: «…если иностранная пресса появилась, то все знали, надо меньше ходить по улицам, стрелять будут».

ВСУ-шники «презрительно» смотрели на местных жителей, оскорбляли, называя «сепарами», угрожали расправой. На окраинах Авдеевки выселяли людей не только из квартир, но и выгоняли из подвалов, чтобы оборудовать там точки обстрела. Из уцелевших квартир выносили имущество.

Сергей рассказал и как жили, а точнее – выживали мирные жители в оккупированной нацистами Авдеевке. От постоянных бомбежек дом его практически разбит: «А когда обстрелы начались, прилетало во весь дом. Все горело. Это ВСУ нас обстреливали».

Раньше он жил на пятом этаже, а после прилетов переехал на первый этаж соседнего подъезда. Прямо на улице из кирпичей сложили печь, чтобы готовить еду. В этом единственно уцелевшем подъезде когда-то многоквартирного дома сейчас и живут его соседи, те, кто не захотел покинуть свою землю и дождался прихода Вооруженных Сил РФ.

Напомним, Авдеевка денацифицирована 17 февраля 2024 года.

Ранее «Блокнот» рассказывал об обнаружение в Авдеевке могил мирных жителей со следами пыток.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Часов Яр
#СВО последние новости
#Часов Яр новости

Новости СВО: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.