Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

В МИРЕ2 комментария
Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

Снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС.

Заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс предложил европейцам снизить температуру воздуха в своих домах и тем самым помочь реализовать план Евросоюза по отказу от российских энергоресурсов. Политик уверен, что если жители Европы затянут пояса, ЕС станет более энергонезависимым от России.

Немного померзнуть против России Франс Тиммерманс предложил на пресс-конференции в Брюсселе, во время оглашения Еврокомиссии плана по отказу от российского топлива. В документе говорится, что, по подсчетам энергетиков, снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС, что при нынешней цене, превышающую 3 тыс. долларов за тысячу кубометров, выливается в немалую сумму.

Тиммерманс отметил, что снижать или не снижать температуру в доме - это вопрос выбора. При этом он заявил, что то количество энергии, которое потребляет конкретный европеец, напрямую свидетельствует о том, как он относится к агрессивным действиям России. "Убавив температуру воздуха в вашей квартире, вы можете существенно помочь снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в энергетической войне с Россией. Это не призыв, это информация для наших европейских потребителей, но, я думаю, весьма важная информация”, - заявил Тиммерманс.

Согласно статистике Еврокомиссии, поставки голубого топлива из Российской Федерации составляют около 40% всего потребляемого Евросоюзом газа. Кроме того, Россия обеспечивает 27% импорта нефти в ЕС и 46% импорта каменного угля.

В ЕК считают, что Россия пользуется своей позицией на европейском рынке углеводородов для оказания политического влияния на Евросоюз. Не смотря на все вышесказанное, в Европе в последнее время не раз заявляли, что поставки топлива из РФ продолжатся в полном объеме, несмотря на все санкции, введенные против нашей страны.

Представленный ЕК план предусматривает отказ ЕС от газа, нефти и угля из России «задолго до 2030 года».

В отличие от Евросоюза, США предлагают ввести полный запрет на импорт нефти из России, а также исключить РФ из ВТО. В Конгрессе предложили законопроект, который отменит «нормальные торговые отношения с Россией и Белоруссией».  

Отметим, что 7 марта цена нефти марки Brent превысила 139 долларов за баррель. В ходе торгов фьючерсы на «черное золото» упали до отметки 128 долларов за баррель. Также цены на газ в Европе поднялись выше 3000 долларов, обновив исторический максимум.

Зеленский стал официальным лицом глобализма

Отказались ходить строем под марши Брюсселя: внутри Европы создают новый военный альянс

В Литве заявили о готовности победить Россию: Вильнюс присоединяется к «коалиции желающих»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История кота Твикса ничему не научила: охранник высадил породистого пса из электрички, теперь его не могут найти

ОБЩЕСТВО

В Ленинградской области произошла история очень похожая на ту, которая приключилась с котом Твиксом.

Сдай ребенка мигрантов на «Госуслугах»: предложены методы борьбы с коррупцией при приеме не говорящих по-русски в школы

Образование

С 1 апреля запрещено принимать в российские школы детей мигрантов без знания русского языка. Но что делать с возможными коррупционными схемами?

«Это катастрофа»: мировая пресса о новых пошлинах Трампа

ЭКОНОМИКА

Мировые СМИ в панике: рынки падают, экономика под угрозой, а эксперты предупреждают, что тарифы Трампа могут привести к глобальной рецессии.

«Трамп обанкротил США»: чем тарифная война обернется для России, и как ответят Америке крупнейшие страны мира

В МИРЕ

Лидеры ряда государств уже отреагировали на введение беспрецедентных американских пошлин.

Закон «о кухаркиных детях»: юристы и общественники выступили против решения Госдумы лишить часть молодежи права на высшее образование

Актуальный вопрос

Не только умные, но и, прежде всего, богатые получат возможность поступать в вузы, а бедные и «глупые» должны будут отправиться на заводы.