Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия РоссииЕвропейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия РоссииЕвропейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия РоссииЕвропейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

В МИРЕ2 комментария
Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

Снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС.

Заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс предложил европейцам снизить температуру воздуха в своих домах и тем самым помочь реализовать план Евросоюза по отказу от российских энергоресурсов. Политик уверен, что если жители Европы затянут пояса, ЕС станет более энергонезависимым от России.

Немного померзнуть против России Франс Тиммерманс предложил на пресс-конференции в Брюсселе, во время оглашения Еврокомиссии плана по отказу от российского топлива. В документе говорится, что, по подсчетам энергетиков, снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС, что при нынешней цене, превышающую 3 тыс. долларов за тысячу кубометров, выливается в немалую сумму.

Тиммерманс отметил, что снижать или не снижать температуру в доме - это вопрос выбора. При этом он заявил, что то количество энергии, которое потребляет конкретный европеец, напрямую свидетельствует о том, как он относится к агрессивным действиям России. "Убавив температуру воздуха в вашей квартире, вы можете существенно помочь снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в энергетической войне с Россией. Это не призыв, это информация для наших европейских потребителей, но, я думаю, весьма важная информация”, - заявил Тиммерманс.

Согласно статистике Еврокомиссии, поставки голубого топлива из Российской Федерации составляют около 40% всего потребляемого Евросоюзом газа. Кроме того, Россия обеспечивает 27% импорта нефти в ЕС и 46% импорта каменного угля.

В ЕК считают, что Россия пользуется своей позицией на европейском рынке углеводородов для оказания политического влияния на Евросоюз. Не смотря на все вышесказанное, в Европе в последнее время не раз заявляли, что поставки топлива из РФ продолжатся в полном объеме, несмотря на все санкции, введенные против нашей страны.

Представленный ЕК план предусматривает отказ ЕС от газа, нефти и угля из России «задолго до 2030 года».

В отличие от Евросоюза, США предлагают ввести полный запрет на импорт нефти из России, а также исключить РФ из ВТО. В Конгрессе предложили законопроект, который отменит «нормальные торговые отношения с Россией и Белоруссией».  

Отметим, что 7 марта цена нефти марки Brent превысила 139 долларов за баррель. В ходе торгов фьючерсы на «черное золото» упали до отметки 128 долларов за баррель. Также цены на газ в Европе поднялись выше 3000 долларов, обновив исторический максимум.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США