Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

В МИРЕ2 комментария
Европейцев призвали снизить температуру в домах на градус для противодействия России

Снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС.

Заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс предложил европейцам снизить температуру воздуха в своих домах и тем самым помочь реализовать план Евросоюза по отказу от российских энергоресурсов. Политик уверен, что если жители Европы затянут пояса, ЕС станет более энергонезависимым от России.

Немного померзнуть против России Франс Тиммерманс предложил на пресс-конференции в Брюсселе, во время оглашения Еврокомиссии плана по отказу от российского топлива. В документе говорится, что, по подсчетам энергетиков, снижение температуры воздуха во всех домовладениях Европы всего на один градус позволит сберечь около 10 млрд кубических метров газа во всех странах ЕС, что при нынешней цене, превышающую 3 тыс. долларов за тысячу кубометров, выливается в немалую сумму.

Тиммерманс отметил, что снижать или не снижать температуру в доме - это вопрос выбора. При этом он заявил, что то количество энергии, которое потребляет конкретный европеец, напрямую свидетельствует о том, как он относится к агрессивным действиям России. "Убавив температуру воздуха в вашей квартире, вы можете существенно помочь снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в энергетической войне с Россией. Это не призыв, это информация для наших европейских потребителей, но, я думаю, весьма важная информация”, - заявил Тиммерманс.

Согласно статистике Еврокомиссии, поставки голубого топлива из Российской Федерации составляют около 40% всего потребляемого Евросоюзом газа. Кроме того, Россия обеспечивает 27% импорта нефти в ЕС и 46% импорта каменного угля.

В ЕК считают, что Россия пользуется своей позицией на европейском рынке углеводородов для оказания политического влияния на Евросоюз. Не смотря на все вышесказанное, в Европе в последнее время не раз заявляли, что поставки топлива из РФ продолжатся в полном объеме, несмотря на все санкции, введенные против нашей страны.

Представленный ЕК план предусматривает отказ ЕС от газа, нефти и угля из России «задолго до 2030 года».

В отличие от Евросоюза, США предлагают ввести полный запрет на импорт нефти из России, а также исключить РФ из ВТО. В Конгрессе предложили законопроект, который отменит «нормальные торговые отношения с Россией и Белоруссией».  

Отметим, что 7 марта цена нефти марки Brent превысила 139 долларов за баррель. В ходе торгов фьючерсы на «черное золото» упали до отметки 128 долларов за баррель. Также цены на газ в Европе поднялись выше 3000 долларов, обновив исторический максимум.

«О, святые Вован и Лексус»: российские пранкеры заставили молиться на себя главу МОК

О США, Европе и Украине: предсказания Жириновского, которые ещё не сбылись

«Запад Украины в огне»: ВКС России разбомбили крупнейшее газовое хранилище Европы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.