Генпрокурор Украины потребовал установить порядок в центре Киева

Европа7 комментариев
Генпрокурор Украины потребовал установить порядок в центре Киева

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема собирается потребовать у МВД и СБУ установить порядок в центре Киева и освободить захваченные административные здания.

«Детям лейтенанта Шмидта пора возвращаться домой», - заявил Виталий Ярема. Он недвусмысленно потребовал от обитателей палаток Майдана освободить площадь Незалежности и уйти из всех захваченных помещений. «Если люди, которые захватили помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе, и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить», - заявил Ярема.

В случае, если разномастные «оборотни» и «сотники» окажут вооруженное  сопротивление, то «сотрудники милиции имеют право применять оружие», - сказал Ярема. Генпрокурор напомнил также милиционерам об ответственности за неисполнение приказа.

Внезапное желание генпрокурора навести порядок в центре Киева вызвано, видимо, вчерашней встречей президента Петра Порошенко у входа в свою резиденцию с толпой неких людей, которые называли себя родственниками "Небесной сотни" и требовали льгот и компенсаций. Кроме того, появились первые признаки того, что революционная эйфория у киевлян переходит в стадию "похмелья", и они начинают оглядываться по сторонам.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз