Европейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отоплениеЕвропейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отопление Европейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отоплениеЕвропейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отопление Европейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отоплениеЕвропейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отопление

Европейские пенсионеры планируют «зимовать» на курортах, чтобы не платить за отопление

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европейские пенсионеры планируют “зимовать” на курортах, чтобы не платить за отопление

Отдых на курорте этой зимой обойдется европейцам дешевле, чем оплата электроэнергии.

Греция, Турция и Египет ждут наплыва пожилых туристов из Европы этой зимой. Все дело в том, что стоимость электроэнергии в Старом свете достигла таких показателей, что пенсионерам выгоднее провести холодное время года на курорте, чем платить за отопление дома. Об этом заявили в Ассоциации Туроператоров.

В связи с небывалым желанием европейских пенсионеров «перезимовать» на югах, три популярные пляжные страны - Греция, Турция и Египет - уже начали борьбу за право приютить гостей из Европы у себя.

«На фоне приостановки поставок российского газа в Евросоюз эти страны заявили о своих амбициях стать «зимним домом» для европейцев, стремящихся в целях экономии переехать в теплые края. В первую очередь, «охота» идет за пенсионерами, которых в ЕС около 150 миллионов», — рассказали в АТОР.

Отдых в турецкой гостинице по системе «все включено», заявил Гендиректор немецкого туроператора Bentour Дениза Угура, будет этой зимой стоить в два раза дешевле, чем оплата отопления в Германии. Путевка на 90 дней, с января по март, обойдется в €2640 на человека (примерно 160 тысяч рублей).

Генеральный директор немецкого туроператора Bentour Дениз Угур отметил, что отдых в отеле по системе «все включено» обойдется в два раза дешевле, чем счета на оплату отопления в Германии. Путешествие на 90 дней, с января по март, выйдет в 2640 евро на человека (160 тысяч рублей). 

«Зимой в Турцию может приехать миллион немецких туристов», — считает Дениз.

Отмечается, что с наступлением холодов поток туристов из Евросоюза в Турцию увеличится вдвое по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

В Египте в ожидании европейцев готовятся запустить программу «длительное пребывание зимой», направленную на привлечение пенсионеров и сотрудников с удаленной работой.

По словам российских туроператоров, в настоящее время между Россией и Турцией выполняется большое количество рейсов, а именно около 450 полетов еженедельно. Накануне Минтранс разрешил турецким авиакомпаниям запустить 20 дополнительных рейсов в Россию.

В результате энергетического эксперимента, затеянного европейскими правительствами, этой зимой Старый свет ждет гибель сотен тысяч жителей. С таким прогнозом выступило американское издание The Hill. «Смертельная зима» на Западе начнется, в первую очередь, из-за отказа от углеводородов в пользу альтернативных источников энергии, говорится в статье.

В разных странах по-разному готовятся к приближающейся зиме. Так, в Молдавии жители выстаивают многочасовые очереди, чтобы прикупить себе немного дров перед наступлением холодов. При этом дров хватает далеко не всем. На весь зимний сезон требуется около двух миллионов кубометров, а в резерве нет и половины от этого объема.

Но и даже в самых богатых странах Евросоюза зима обернется серьезными проблемами для населения. Например, в Германии бьют тревогу из-за цен на отопление, которые резко выросли после снижения поставок российского газа в Европу. Президент Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен предупредил, что миллионы немцев будут не в состоянии оплачивать расходы за отопление. По словам чиновника, наименее обеспеченная часть жителей ФРГ, которая, по его подсчетам, составляет около трети населения, не сможет оплатить растущие расходы будущей зимой.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.