Европейские производители просят Швейцарию экспортировать их продукцию в Россию

В МИРЕ6 комментариев
Европейские производители просят Швейцарию экспортировать их продукцию в Россию

К правительству Швейцарии официально обратились европейские производители сельскохозяйственной и молочной продукции с просьбой поставить их товары в Россию. Ввиду того, что Россия не включила Швейцарию в свой санкционный список, ее европейские производители рассматривают территорию этой страны как возможность попасть на российский рынок.

Директор по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анна Риццоли подтверлила, что такое обращение поступило к ним сразу от нескольких европейских организаций, представляющих сельскохозяйственный и продуктовый сектор. При этом Риццоли отказалась назвать конкретные страны и организации, сославшись на их безопасность.

По словам директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анны Риццоли, за последнюю неделю к швейцарским властям с целью изучения возможности экспорта своей продукции в Россию через территорию Швейцарии обратились различные европейские организации из пищевого и сельскохозяйственного сектора.

Названия и страны заинтересованных в реэкспорт компаний Риццоли «в целях безопасности» не раскрывает. Как известно, компании, которые нарушат введенные Евросоюзом санкции против России и будут сотрудничать с ней, могут быть подвергнуты крупным штрафам. Именно потому сами производители молочной и сельскохозяйственной продукции, которые ищут возможности реэкспорта, от комментариев отказываются.

В свою очередь, деловые круги Швейцарии говорят о том, что запросы на поставки поступают и от клиентов из России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз