Франция покинет НАТО в случае победы на президентских выборах Марин Ле Пен

В МИРЕПрокомментируйте новость
Франция покинет НАТО в случае победы на президентских выборах Марин Ле Пен

В первом туре нынешний глава государства Эммануэль Макрон набрал 27,84%, его главный конкурент, лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен, — 23,15%.

Франция выйдет из состава Североатлантического альянса в случае победы во втором туре президентских выборов Марин Ле Пен. О выходе пятой республики из объединенного командования НАТО заявила сама кандидат от консервативной партии «Национальное объединение», сообщает издание L'Internaute.

Кандидат добавила, что даже в случае выхода Франции из объединенного командования альянса, она не собирается отказываться от права на коллективную оборону НАТО, о которой говорится в пятой статье договора Североатлантического блока.

Напомним, первый тур выборов президента Франции, прошедший 10 апреля, не преподнес сюрпризов: нынешний глава государства Эммануэль Макрон набрал 27,84%, его главный конкурент, лидер «Национального объединения» Марин Ле Пен, — 23,15%. Третьим оказался представитель крайне левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 22% голосов. Борьбу Макрона и Ле Пен во Франции видят как противостояние идей глобализма и национализма.

Ранее оппонент ныне действующего президента Эммануэля Макрона Ле Пен опровергла информацию о плане выхода Франции из состава Европейского Союза. Она заявила, что не скрывает будущих инициатив, а, напротив, озвучивает их. 

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» заявила, что после окончания боевых действий на Украине она предложит НАТО стратегическое сближение с Россией.

Марин Ле Пен продолжает свою предвыборную кампанию и хочет привлечь избирателей коммуниста Меланшона, который возглавил первый тур президентских выборов в «левых» регионах. С самого начала предвыборной кампании Марин Ле Пен очень критически оценивала послужной список и политику Эммануэля Макрона. Оба кандидата обменивались уколами при первой возможности.

Результаты первого тура президентских выборов

Результаты последних опросов говорят о плотной борьбе во 2-ом туре, где Марин Ле Пен приписывают 45-49% голосов против 51-55% за Эммануэля Макрона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.