Французские войска на Украине: когда и сколько солдат отправит на войну Макрон

В МИРЕПрокомментируйте новость
Французские войска на Украине: когда и сколько солдат отправит на войну Макрон

Планируется, что на помощь ВСУ пойдут бойцы Иностранного Легиона и регулярной армии.

«Мы пошлём войска в Одессу»: под стакан виски Макрон признался в желании воевать с Россией. И даже назвал возвращение Крыма главным условием мира на Украине. Звучало как-то слишком «по-киевски», и многие подумали: Макрон просто «понтуется». Оказалось – нет! Уже есть конкретный план ввода французских войск, а также известно, сколько солдат отправит на войну Макрон.

В конце февраля президент Макрон поставил задачу Министерству вооруженных сил: изучить вопрос отправки Иностранного легиона на СВО. 27 февраля началось формирование трех рот бойцов: одна - материального обеспечения, две – инженерные.

Но 5 марта 2024 года французское военное руководство утвердило штатное расписание батальонной тактической группы - БТГ, в которую должно входить 1500 военнослужащих. Выяснилось, что кроме трех рот Легиона надо еще до шести мотопехотных и бронетанковых рот, а также оперативной группы. Среди легионеров такое найти не смогли.

Наемников из Иностранного Легиона не хватило. Привлекают и регулярную армию.

Поэтому французское командование решило пополнить ряды БТГ персоналом Министерства Вооруженных сил – т.е. солдатами регулярной французской армии. Предполагаемое соотношение легионеров и регулярных военнослужащих во вновь сформированной батальонной тактической группе составляет примерно 1 к 2. Т.е., условно, порядка 500 наемников и 1000 французских солдат.

В первой половине марта батальонная тактическая группа приступила к боевому слаживанию в тренировочном лагере ла Куртин. Перед ней поставлена задача завершить слаживание к середине апреля. Личный состав должен ждать приказа и быть готовым к отправке на передовую СВО на Украину. Ожидается, что приказ о переброске группы в Украину может поступить во второй половине апреля.

Французы проходят боевое слаживание, а к концу апреля планируют зайти на Украину.

Французские военные продемонстрировали высокую скорость формирования и подготовки своих подразделений для Украины. Париж сейчас делится своим опытом с другими государствами-членами НАТО. В частности, Министерство Вооруженных Сил Франции активно сотрудничает с коллегами из Германии и Польши, которые могут начать формирование аналогичных воинских подразделений. Ожидается, что Берлин и Варшава публично объявят о своих намерениях в ближайшее время. Наверняка, многие другие страны-члены НАТО последуют их примеру.

Пока Зеленский не верит своему счастью и говорит, что, мол, не надо демократически воспитанным французам гибнуть на войне с орками: мы сами справимся! А Путин считает, что действия Макрона связаны с ситуацией в Африке. Россия там «наступила на хвост» Франции и Эммануэль затаил обиду на бывшего кумира.Когда же в решениях замешаны личные эмоции, можно ждать и серьезных ошибок, даже – угрожающих Третьей мировой.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

Одесса пылает вторые сутки: поражены порт, завод и склады с боеприпасами

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.