К чему приведет ввод войск Франции или Польши на Украину оценил Владимир Путин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
К чему приведет ввод войск Франции или Польши на Украину оценил Владимир Путин

Присутствие официальных иностранных контингентов на фронте не изменит ситуацию на поле боя СВО, считает президент.

На днях президент Франции Эммануэль Макрон назвал условия для ввода французских войск на Украину: в случае передвижения фронта в сторону Киева или Одессы. Его поддержал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский: «Присутствие НАТО на Украине необходимо, чтобы заставить Путина бояться». Испугался ли президент России? К чему приведет ввод войск Франции или Польши на Украину? Об этом Владимир Путин рассказал в интервью «Россия-1» и «РИА Новости».

Владимир Путин считает, что Польша уже не уйдет с Украины, если введет туда войска:

«Потому что если, скажем, польские войска войдут на территорию Украины для, как это звучит, прикрытия украинско-белорусской, допустим, границы или в каких-то других местах, чтобы освободить украинские воинские контингенты для участия в боевых действиях на линии соприкосновения, то думаю, что польские войска оттуда уже не уйдут никогда».

Если польские войска войдут на Украину, то они уже оттуда не уйдут, считает Путин.

По мнению российского президента, Польша захочет вернуть земли, которые считает исторически своими, в том числе территории, «которые были от них отобраны отцом народов, Иосифом Виссарионовичем Сталиным, и переданы Украине».

Он объяснил устремления ряда стран НАТО тем, что часть элит не желает иметь по соседству настолько огромное государство. По словам Путина, эти же люди считают, что Россию было бы лучше разделить на несколько частей.

При этом, по словам Путина, на Украине уже давно есть военные западных стран, сейчас они присутствуют там и впрямую - в виде советников и наемников. И присутствие официальных иностранных контингентов на фронте не изменит ситуацию на поле боя СВО, считает президент.

Когда-то Путин и Макрон были почти друзьями. А теперь президент Франции готов начать войну с Россией.

Что касается конкретно Франции, то Путин связал острую реакцию Макрона в адрес России с ситуацией в Африке. Так, отвечая на вопрос, могут ли антироссийские заявления официального Парижа быть местью за то, что Россия «наступила на хвост» Франции на Африканском континенте, Путин заявил: «Да, я думаю, что обида какая-то есть. Но когда мы с Макроном поддерживали контакты прямые, достаточно откровенно говорили на эту тему», — сказал глава государства.

Кстати, не исключено, что поведение Макрона – это личная месть Путину: он впал в истерику после того, как наш президент перестал лично разговаривать по телефону с лидером Франции.

Вместе с этим президент подчеркнул, что Москва «не лезла» в Африку и не стремилась «выдавить» Париж с континента, напротив, это африканские лидеры изъявили желание работать с Россией. В качестве примера он привел ЧВК «Вагнер»:

«Она сначала осуществляла ряд экономических проектов в Сирии, потом перебралась в другие страны Африки. Минобороны оказывало им поддержку, но только исходя из того, что это российская группа, не более того», — отметил Путин.

Разговоры о возможно участии ФРГ в ударе по Крымскому мосту президент России назвал "фантазиями".

1 марта главред RT Маргарита Симоньян обнародовала беседу высокопоставленных офицеров в Германии, в том числе командующего немецкими ВВС Инго Герхарца. Они обсуждали возможность передачи Украине дальнобойных ракет Taurus, несмотря на отказ канцлера Олафа Шольца. Участники беседы анализировали возможность удара этими ракетами по Крымскому мосту. Как считает Путин, эти рассуждения призваны напугать Россию, но являются не более, чем фантазией.

«Фантазируют, сами себя подбадривают, во-первых. Во-вторых, нас стараются запугать. Что касается ФРГ, там существуют проблемы конституционного характера», – сказал президент.

Если Запад не станет проводить для себя "красных линий" в отношении России, то и для нашей страны их тоже не будет.

Однако, Владимир Путин предостерег НАТО от чрезмерной активности на Украине:

«Страны, заявляющие, что у них нет красных линий в отношении России, должны понять, что тогда и у России таких линий не будет».

В частности, президент напомнил, что наша страна готова к ядерной войне.

Последние новости об интервью с Владимиром Путиным читайте здесь, на БлокнотРУ

«Отомстили за удары по Макеевке»: армия России освободила Семёновку - почему это так важно

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.