Гей-парам пригрозили тюремным сроком за использование суррогатных матерей

В МИРЕ8 комментариев
Гей-парам пригрозили тюремным сроком за использование суррогатных матерей

В Италии парламентарии выступили за наделение судей правом отнимать детей, рожденных таким образом, а геев штрафовать и сажать в тюрьму.

На парламентских дебатах в Италии, которые начались во вторник, 19 января, сенаторы рассматривают вопрос о легализации однополых браков в стране. Также поднимается вопрос о внесении реформ в закон о суррогатном материнстве.

Парламентарии выступают за то, чтобы сделать «аренду матки» всеобщим преступлением и за использование услуг суррогатного материнства в виде наказания назначить тюремный срок. Предполагается, что за это гей-пары будут приговорены к заключению до двух лет и будут обязаны выплатить штраф в размере миллиона евро.

- Мы хотим, чтобы аренда матки стала универсальным преступлением, которое наказывается тюремным сроком. Как это происходит в случае сексуальных преступлений, - об этом заявил глава МИД Италии Анджелино Альфано.

По его словам, подобное наказание ждет и тех представителей сексуального меньшинства с итальянским гражданством, которые заходят использовать механизмы суррогатного материнства за границей.

Также сенаторы выступают за то, чтобы суд наделили правом отнимать у гей-пар, которые нарушили закон, рожденных данным способом детей. После чего передавать их на усыновление в другие семьи.

Издание Yahoo отмечает, что в Италии существует закон, который запрещает суррогатное материнство, а сама страна является последней в Европе, отрицающей гей-браки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз