Глава генштаба Британии призвал создать армию, способную победить Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава генштаба Британии призвал создать армию, способную победить Россию

По его словам, вооруженные силы в Европе должны быть готовы к континентальной войне.

Великобритания должна срочно подготовить войска к необходимости воевать на территории континентальной Европы. С таким заявлением выступил начальник Генерального штаба сухопутных войск Великобритании Патрик Сандерс. По словам британского генерала, в стране надо создать армию, способную противостать России.

«Сейчас возникла острая необходимость создать армию, которая будет способна сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою. Мы — то поколение, которое должно подготовить армию к тому, чтобы вновь воевать в Европе», — говорится в заявлении Сандерса по случаю вступления его в новую должность.

По его словам, конфликт на Украине показал, что основной задачей вооруженных сил Великобритании должна стать защита Соединенного Королевства. Для этого армия должна быть готова «участвовать в войнах на суше и побеждать в них».

Патрик Сандерс.

В свою очередь издание Mirror пишет в своей статье, что Патрик Сандерс возглавил самую малочисленную британскую армию за последние 300 лет. Это связано с тем, что власти страны приняли решение о постепенном сокращении вооруженных сил до 73 тысяч человек.

До этого премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что миру надо приготовиться к длительному конфликту на Украине. «Боюсь, что нам необходимо готовиться к долгой войне», — написал Джонсон в колонке для газеты Sunday Times. По его словам, Россия «прибегает к кампании на истощение».

Ранее бывший командующий объединенными силами НАТО, отставной генерал Уэсли Кларк заявил, что Североатлантический альянс должен вмешаться в ситуацию на Украине. Причем Кларк полагает, что НАТО должно стать полноценным участником конфликта и «приказать россиянам прекратить огонь».

Издание The Guardian опубликовало статью, в которой говорится, что результаты спецоперации грозят стать очередной катастрофой для НАТО. По мнению автора материала, спецоперация показала, что «оборонительный щит» Альянса неисправен, о чем раньше руководство блока старалось умалчивать. При этом скоро все встанет на свои места и западным державам придется признаться в собственном бессилии, возможно уже в ближайшие недели.

А газета The Washington Post опубликовала материал, в котором говорилось, что в США больше не верят в перспективы украинской армии в спецоперации. На данный момент преимущество ВС России в огневой мощи не вызывает ни у кого на Западе сомнений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.