Глава МИД Чехии обвинил Россию в попытках развалить Евросоюз

В МИРЕ10 комментариев
Глава МИД Чехии обвинил Россию в попытках развалить Евросоюз

Любомир Заоралек считает, что выход Великобритании из ЕС порадует Москву.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек сделал ряд резких заявлений о России в интервью британскому изданию Financial Times. В частности, политик считает, что РФ намерена развалить Евросоюз и планомерно работает над этим – например, ищет пути финансирования правых и националистов.

- Россия использует наши слабые стороны. Мы должны найти ответ, - заявил Заоралек. – Долгосрочная стратегия России: разделяй и властвуй.

Чешский министр добавил, что выход Великобритании из Евросоюза сыграет на руку Кремлю, поэтому он призывает сохранить единство Европы.

Впрочем, Заоралек – не первый, кто обвиняет Россию в вынашивании коварных планов по отношению к Западу. Не так давно бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что Америка должна «усмирить Россию» и «отразить угрозу».

23 июня этого года гражданам Великобритании предстоит на референдуме решить, будет ли их страна членом ЕС и дальше. Как показывают последние социологические исследования, количество сторонников Евросоюза и евроскептиков практически сравнялось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз