Горбачев заявил о непричастности к найденным активистами Anal документам

В МИРЕ9 комментариев
Горбачев заявил о непричастности к найденным активистами Anal документам

Группа анархистов утверждает, что в захваченном особняке в Лондоне они нашли письма Горбачева крупным компаниям с просьбой о финансовой поддержке.

Горбачев-фонд открестился от архива, об обнаружении которого в самозахваченном особняке сообщили члены группировки «Автономная нация анархистов-либертарианцев» (Autonomous Nation of Anarchist Libertarians, сокращенно - Anal). По словам представителей фонда, у них никогда не было офиса в Лондоне, и с Международной ассоциацией по связям с общественностью, ранее занимавшей здание, они дел не имели.

- У Горбачев-фонда никогда не было офиса в Лондоне и ни с какими подобными организациями мы не сотрудничали, по крайней мере, мне это не известно, хотя я работаю с самого начала в фонде, - рассказал представитель фонда Владимир Поляков.

Ранее анархисты из Anal заявили, что в захваченном ими особняке возле Букингемского дворца находится множество документов за подписью первого президента СССР, в том числе секретные. По словам сквоттеров, среди бумаг они нашли письма Горбачева транснациональным компаниям с просьбами о финансовой поддержке проектов фонда. Некоторые гиганты, такие как Shell и British Airways, ответили политику отказом.

Члены анархистской группировки захватывают необитаемые элитные особняки в Лондоне, чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных. На этот раз их выбор пал на семиэтажное здание по адресу: Букингем-гейт, 19. Особняк стоимостью 14 миллионов фунтов стерлингов принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми.

3879
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз