Госдеп США пообещал снять санкции с Ирана, но с «туманной» датой

В МИРЕ5 комментариев
Госдеп США пообещал снять санкции с Ирана, но с

Санкции с Ирана на экспорт нефти могут быть сняты в первом полугодии 2016 года, но для этого исламскому государству предстоит выполнить ряд условий, - снова потряс «морковкой» Госдепартамент США.

До снятия санкций с Ирана ограничения на экспорт нефти сохраняется. Такое заявление сделал спецпредставитель и координатор по вопросам международной энергетики госдепартамента США Амос Хоштейн.

При этом иранское правительство может рассчитывать, что санкции снимут в первом полугодии будущего года, сообщает Агентство нефтегазовой информации.

В то же время Амос Хоштейн пояснил, что запрет может быть снят только на определенных условиях: пока все договоренности, зафиксированные соглашением между Ираном и «шестеркой» стран-посредников по иранской ядерной программе, не будут выполнены. США в очередной раз демонстрируют Ирану, что все зависит от американцев, так что любой вопрос можно решить только на тех условиях, которые продиктует Госдеп. Очевидно, Иран должен стать более покладистым и благодарным, считают американцы.

 До снятия санкций экспорт иранской нефти сохранится на уровне 1-1,1 млн баррелей в сутки. Напомним, что до введения санкций Иран занимал второе место среди стран ОПЕК по экспорту нефти. И сегодня стране предстоит наращивать добычу, чтобы вернуть себе долю потерянного рынка. Сделать это будет трудно, если учесть нынешнее падение цен на нефть и, соответственно, меньшую заинтересованность инвесторов вкладываться в добычу.

С другой стороны, это заявление представителя Госдепа США может на некоторе время приостановить падение цен на нефть, поскольку люфт более чем в полгода может поднять цену: новый-старый еще не скоро выйдет на рынок.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники