Госсекретарь CША Блинкен накануне похорон Раиси: народ Ирана выиграл от гибели своего президента

В МИРЕПрокомментируйте новость
Госсекретарь CША Блинкен накануне похорон Раиси: народ Ирана выиграл от гибели своего президента

Глава вашингтонской дипломатии отметился кощунственным заявлением.

Иран погрузился в траур. Церемония прощания с президентом Эбрахимом Раиси и другими погибшими в авиакатастрофе в горах у границ с Азербайджаном проходит в несколько этапов и в разных городах. Захоронение пройдет вечером 23 мая в родном городе Раиси – Мешхеде на северо-востоке страны. Накануне церемонии Госсекретарь США Энтони Блинкен отличился грубым кощунством, заявив, что народ Ирана выиграл от гибели своего президента.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на слушаниях в сенате, что в США «не сильно огорчились», узнав о гибели в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахима Раиси. По словам Блинкена, Раиси, будучи судьей и президентом, совершал ужасные действия в отношении иранского народа. Теперь, когда глава государства погиб, иранцам должно быть лучше:

Иранцы прощаются с Раиси. Они еще не знают, что в воспаленном мозгу Блинкена, им уже "стало лучше" от смерти президента.

«Учитывая ужасные действия, совершенные им как судьей и как президентом, да, иранскому народу, стало лучше», — сказал он в ответ на вопрос сенатора Теда Круза «лучше ли мир теперь, когда Раиси мертв».

Да, это тот самый Блинкен, который неделю назад приезжал в Киев обсудить легитимность власти Зеленского после истечения срока его президентских полномочий. А потом Энтони «зажег» в компании главы украинского МИД Дмитрия Кулебы - отведал местной пиццы, а также спел с группой в баре и сыграл на гитаре.

Блинкен на переговорах о легитимности Зеленского в Киеве.

«Я помню времена, когда дипломаты ездили за рубеж проводить мирные переговоры, участвовать в важных диалогах и дискуссиях. Я не помню, чтобы дипломат, приехав в другую страну, начал исполнять музыку, подстрекая людей к войне», — с негодованием заметил Billy Bacon.

«Я и не подозревал, что администрация Байдена может еще больше опозорить Америку. Но Тони сделал это. Заложники в секторе Газа. Война, разрушающаяся экономика. Какой стыд и унижение!» — писало издание MP о музицировании Блинкена в Киеве.

Тем временем, глава администрации президента Ирана, Голам-хоссейн Эсмаили, раскрыл подробности крушения вертолета, на борту которого находился президент Эбрахим Раиси: в начале полета погодные условия были благоприятными, однако через полчаса, рядом с медным рудником Сунгун, началась облачность:

Погибший президент Ирана Ибрагим Раиси.

«Командир вертолета, на борту которого находился президент, приказал подняться выше и продолжить полет над облаками. Мы набрали высоту, и примерно через 30 секунд наш пилот заметил, что вертолет с президентом исчез».

Кстати, эксперты считают, что гибель Раисси не повлияет на российско-иранские отношения.

Последние новости из США и о демократии там читайте здесь, на БлокнотРУ

#США теряет статус сверхдержавы
#Новости США
#Выборы в США
# Что ожидаент США

Свое мнение о том, что ожидает США в ближайшие годы публикуйте в комментариях ниже
Метки

Очень скоро: индийский астролог предсказал точную дату начала Третьей мировой войны

Нож в спину Вашингтону: Саудовская Аравия разорвала полувековое соглашение с США, по которому обязалась продавать нефть только за доллары

Будет новая атака: над Черным морем заметили редкий дрон-разведчик НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.