Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджетГотовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджетГотовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджетГотовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Комитеты обеих палат конгресса США по делам вооруженных сил согласовали проект оборонного бюджета на 2023 финансовый год (он  стартовал 1 октября) в размере 858 млрд долларов, что может стать рекордом в истории страны. Теперь конгрессмены и сенаторы должны будут проголосовать за согласованный документ, после чего его подпишет лидеры страны Джо Байден.

В частности, сумма в 858 млрд долларов  включает в себя расходы на на эксплуатацию и техническое обслуживание, содержание военного персонала; военные закупки; исследования и разработки; деятельность в области атомной энергии, а также военное строительство и семейное жилье.

Также проект бюджета, в частности, предусматривает выделение 6 млрд долларов на «сдерживание» России в Европе, дополнительные 800 млн  долларов на помощь Украине, продление на пять лет запрета на сотрудничество США с Россией в военной сфере, а также предписание добиваться исключения России из крупнейших международных организаций, включая G20.

Между тем, как сообщалось ранее, вскоре США будут вынуждены изменить политический курс в отношении Украины из-за истощения своих запасов оружия. Об этом заявил в эфире Fox News старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Канчиан.

Оборонный бюджет США по своему объему бьет все рекорды

По словам эксперта, он смог собрать достаточно данных об остатках вооружения на складах США и промышленных мощностях американского ВПК. Также ему удалось получить информацию от источника в администрации президента Байдена.

Марк Канчиан отмечает, что запасы вооружения на американских военных складах постепенно пустеют. С каждым днем становится все меньше РСЗО HIMARS, гаубиц М777 и ПЗРК Javeline. В итоге политика Белого дома может привести к полному истощению запасов вооружения и США будут вынуждены экспортировать менее качественное вооружение или замедлят его поставки на Украину.

Сообщалось, что Соединенные Штаты Америки выделили военную помощь Украине в размере 182 миллионов долларов. Эти средства пошли на закупку для украинской армии ЗРК NASAMS, которого ранее у ВСУ еще не было.

В сентябре испанское издание Rebelion писало, что с каждой новой поставкой западного оружия Киев подсаживается на иглу американского военно-промышленного комплекса, который будут получать от Украины деньги за военно-техническую поддержку.

Буквально на днях стало известно, что президент США Джо Байден призвал украинского лидера Владимира Зеленского прекратить публично требовать увеличения поставок военной помощи и введения более жестких санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...