Гражданам Украины в два раза подняли цены за отопление

В МИРЕ14 комментариев
Гражданам Украины в два раза подняли цены за отопление

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Украины в среднем до 90% повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления.

Правительство Украины решило установить единую цену на газ для населения страны, в связи с чем украинская комиссия госрегулирования энергетики повысила тарифы на услуги центрального отопления на 75-90%. Предполагается, что по новым тарифам украинцам придется платить уже с 1 июня.

- Львиная доля корректировки (порядка 90%) связана с решением Кабинета министров по цене на газ, — прокомментировал глава комиссии Дмитрий Вовк.

К факторам, повлиявшим на повышение тарифов на тепло, Вовк отнес также изменение тарифов на электроэнергию, пересмотр заработных плат в связи с установкой нового уровня МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а также повышение уровня единого социального взноса. При этом глава комиссии пообещал, что ведомство проработает меры по снижению в будущем тарифов. Вовк обратил внимание, что такое может быть возможно при замещении тепла от природного газа на уголь. В числе городов, где возможна замена, названы Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы.

Ранее сообщалось о повышении единой цены на газ, электроэнергию и отмену льгот, действующих в период отопительного сезона для нескольких категорий граждан. Причем новый премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что это станет последнее повышение цены на газ в жизни. Однако это заявление не спасло его от критики. Депутаты Верховной рады обвинили премьера в том, что он радикально поднял цены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз