Осёл возглавил акцию протеста против пенсионной реформы в Греции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Осёл возглавил акцию протеста против пенсионной реформы в Греции

Животное привезли в Афины для участия в митинге сотрудников силовых ведомств.

Полицейские, пожарные и сотрудники береговой охраны Греции привлекли осла для участия в акции протеста. Афинские силовики повесили на спину животному плакат с фотографиями премьер-министра, главы Минтруда и замминистра МВД, а также надписью «Господа, наше ослиное терпение закачивается».

Сотрудники силовых ведомств таким не самым обычным образом пытались привлечь внимание к протесту против планов пенсионной реформы в Греции, согласно выкладкам которой они потеряют значительную часть пенсии. В демонстрации у стен парламента участвовали свыше пяти тысяч человек.

Впрочем, охрана греческого парламента не пропустила демонстрантов и приведенного ними осла к зданию. Животное начало упрямиться, после чего его погрузили в кузов небольшого грузовика и увезли обратно.

В последнее время животных изредка привлекают к политической жизни. Так, директор Приморского сафари-парка, где проживают популярные козел Тимур и тигр Амур, Дмитрий Мезенцев, заявил, что готов выдвинуть козла кандидатом в депутаты Госдумы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз