Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцевИрландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцевИрландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцевИрландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.

Жители ирландского Дублина вышли на акцию протеста против размещения в городе нескольких сотен украинских беженцев, пишет издание Irish Mirror.

Акция прошла в центральном районе Ист-Уолл. Собравшиеся там люди выразили несогласие с действиями правительства по поводу вопроса миграции. На встречу с ними прибыли министр интеграции Родерик О'Горман и главный прокурор Дублина, министр Пасхал Донохью и попытались уладить ситуацию.

Сообщается о 380 украинских беженцев, прибывших в этот район за последние две недели. Чиновники объяснили, что это происходит в рамках «кризисного реагирования на международную чрезвычайную ситуацию».

Однако простым Ирландцам кажется неправильным размещение сотен иностранцев в одном месте. Еще одной из поднятых на митинге проблем стало большое количество одиноких мужчин, прибывающих с Украины. На это Донохью пообещал, что следующая партия беженцев будет состоять только из семейных пар.

При этом он отметил, что некоторые формулировки протестующих вызвали у него неудобство, однако расистами он их не считает.

«Я бы не хотел использовать термин “расизм», потому что я сначала хочу выслушать мнение людей относительно этих вопросов и попытаться дать ответы”, - пояснил министр.

В настоящее время в Ирландии проживает более 62 тысяч украинцев, власти предполагают, что к концу декабря в страну могут въехать еще десять тысяч беженцев.

Ранее сообщалось, что Беженцы с Украины, которых власти Шотландии поселили на морском лайнере, остались недовольны содержанием. Украинцев возмутило отсутствие интернета, маленькие каюты, а больше всего - русскоговорящий экипаж судна. 

В этом месяце десятки украинских беженцев, уехавших в Великобританию, могут оказаться на улице. Дело в том, что власти страны постепенно сворачивают свою знаменитую программу «Дома для Украины».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.