Искали вакцину от СПИДа, а получили COVID: новая теория заговора от нобелевского лауреата

В МИРЕ3 комментария
Искали вакцину от СПИДа, а получили COVID: новая теория заговора от нобелевского лауреата

Люк Монтанье пользуется неоднозначной репутацией среди коллег из-за своих оригинальных гепотез.

Высказана новая теория об искусственном создании коронавируса в лабораторных условиях. Все бы ничего, мало ли теорий заговора, но озвучил идею лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии.

Люк Монтанье, получивший в 2008 году престижнейшую научную премию за открытие ВИЧ, заявил, что COVID-19 был создан в во время экспериментов в китайском Ухане, пишет газета Le Parisien. По его мнению, ученые пытались создать вакцину от СПИДа, но у них случайно получился коронавирус. Монтанье убежден, что новый вирус «сдержит частицы ВИЧ».

Стоит отметить, что Люк Монтанье уже после получения им Нобелевской премии успел заработать неоднозначную репутацию в научных кругах. Его теории о том, что ДНК излучает электромагнитные волны, а соком папайи можно лечить болезнь Паркинсона, вызывают неприкрытые насмешки коллег.

Примерно такую же реакцию в научном сообществе вызвало и его заявление об искусственном создании коронавируса. Вирусологи во всем мире по-прежнему едины во мнении, что COVID-19 имеет естественное происхождение.

Тем временем, в мире уже разрабатывают и испытывают вакцины от коронавируса нового типа. Американка Дженнифер Халлер стала первым человеком в мире, которая дала согласие участвовать в испытаниях. Она получила первую инъекцию из двух необходимых и описала своей состояние. Ощущения оказались не самыми приятными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз