Первый в мире доброволец-испытатель вакцины от коронавируса рассказал о своих ощущениях

В МИРЕПрокомментируйте новость
Первый в мире доброволец-испытатель вакцины от коронавируса рассказал о своих ощущениях

44-летняя женщина призналась - «горжусь, что могу помочь».

Американка Дженнифер Халлер стала первым человеком в мире, которая дала согласие участвовать в испытаниях первой вакцины от коронавируса. Она получила первую инъекцию из двух необходимых и описала своей состояние. Как рассказала 43-летняя Халлер  The Telegraph, после введения вакцины у нее резко поднялась температура. На второй день она почувствовала сильную боль в руке, в которую был введен препарат. На этом все, констатирует Дженнифер. По ощущениям доброволец сравнила введенный препарат с прививкой от гриппа.

Дженнифер работает менеджером в технологической компании, у нее двое детей. Сейчас она чувствует себя хорошо и признается, согласилась пойти на это не ради денег, а ради помощи миллионам людей, чтобы внести вклад в победу над вирусом.

«Я горжусь, что могу помочь. Мы все чувствуем себя такими беспомощными. Это удивительная возможность для меня что-то сделать», —отметила участница эксперимента.

Очень скоро она получит вторую дозу вакцины. Вирусологи намерены наблюдать за всеми испытуемыми в течение года.

Прототип вакцины, которая получила название имя mRNA-1273, разработал Национальный институт здравоохранения США совместно с биотехнологической компанией Moderna. Медики заверяют, что в ней не содержится COVID-19, так что ни один доброволец не заразится.

В эксперименте участвует 45 человек. Все они получат вакцину в разных количествах. Отмечается, что сначала препарат прошел испытания на животных.

В России вакцину разрабатывают целых семь научных центров. Однако на людях пока испытаний не проводится. Как пояснил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, планируют начать испытывать вакцину на людях в ближайшее время, но приблизительной даты не назвал. В свою очередь "КП-Новосибирск" рассказала о том, что Центр вирусологии «Вектор» объявил о начале испытаний вакцины коронавируса на людях уже с 29 июня. Причем, один из добровольцев является одним же из разработчиков препарата. "Блокнот" публикует ежедневную динамику коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз