Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

В МИРЕПрокомментируйте новость
Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Заказчиков Саня Вулич назвала бескомпромиссными, недемократичными, привыкшими прибегать к насилию.

Премьер-министра Роберт Фицо хотели только припугнуть, чтобы подчинялся «хозяевам», но исполнитель покушения на него перестарался. Такое мнение высказала депутат Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины (БиГ) в Республике Сербской Саня Вулич. Политик даже не сомневается, что за покушением стоят англосаксы, а точнее США. Как поясняет Вулич, сербы неоднократно испытывали на себе удары США и Великобритании, которые любят решать вопросы с теми, кто их не слушает, силовым путем. Депутат назвал англосаксов бескомпромиссными, недемократичными, привыкшими прибегать к насилию.

«Можно предположить, что Роберт Фицо отказался выполнять их приказания. Тогда англосаксы захотели его предостеречь, но исполнитель, вероятно, перестарался», - сказала изданию «Российская газета» Саня Вулич.

Депутат пожелала скорейшего выздоровления премьер-министру Словакии, предположив, что после того, как Фицо пойдет на поправку, спецслужбы будут иметь больше информации.

Словацкие полицейские задержали украинскую жену покушавшегося на Роберта Фицо. Фото:издание Cas.sk

Это не первое скандальное заявление Сани Вулич. Они последовательно и постоянно говорит о «тирании, исходящей от сотрудников посольства США в отношении сербского населения и Республикой Сербской, не фиксировалась даже в рабовладельческую эпоху». Год назад Вулич выступил за отключение телевидения №1 из-за репортажа, в котором ведущая этого американского канала Динко Грухович назвала Республику Сербскую «продуктом геноцида» из-за Косово.

«Нам не нужен сигнал непрофессиональной, профашистской, американской медиагруппы, загрязняющей территорию Республики Сербской. Нам не нужны те, кто пытается унизить сербских жертв, сербскую беду, матерей, сестер в нашей гордой Республике Сербской», — говорила Вулич.

Примечательно, что к заказчика устрашения Роберта Фицо боснийский депутат причислила и немцев. И хотя Вулич не уточнила, с чем связано ее предположение, нетрудно догадаться, что незадолго до выборов в Европарламент, которые должны пройти с 6 по 9 июня, такие лидеры европейских государств, как Роберт Фицо, премьер Венгрии Виктор Орбан очень мешают своими пророссийскими и антивоенными заявлениями марионеткам в ЕС. Покушение на Фицо должно было стать предостережением для тех, кто вносит раскол среди европейских политиков, мешая США провести своих марионеток. И главной марионеткой является Германия.

Версия, что именно англосаксы стали заказчиками покушения на премьера Словакии, имеет под собой основание, еще и потому, что в нем был обнаружен "украинский след". В последнее время этот "след" все чаще замечают в терактах. США в последнее время все чаще прикрывает свои "делишки" Украиной. Так, "украинский след" неожиданно обнаружили на месте взрывов газопроводов "Северный поток", теперь вот жена стрелявшего в Фицо оказалась украинкой. Косвенно использование украинских террористов в качестве "прикрытия" подтвердил и бывший депутат Верховной рады Андрей Деркач. Покинувший страну украинский политик рассказал, как Запад оплачивал убийства писателя Захара Прилепина и Дарьи Дугиной, как ЦРУ специально готовили диверсионную группу из числа украинцев, чтобы отвести подозрения от тех, кто взорвал газопроводы. Деркач напомнил о статье в The New York Times 25 февраля, в которой говорилось о создании ЦРУ подразделений специального назначения в составе ГУР Минобороны Украины и СБУ. Это случилось за месяц до теракта в "Крокус Сити Холле" и атаки на Запорожскую АЭС. Запорожскую АЭС.

Напомним, покушение на словацкого премьера 15 мая.

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.