«Наводчица, соучастница, посредник»: история с покушением на Фицо получила неожиданный оборот

В МИРЕПрокомментируйте новость

Украинская жена покушавшегося на премьер-министра Словакии пыталась сбежать в Польшу.

Стали известны неожиданные подробности расследования дела о покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Сегодня, 19 мая, задержали жену нападавшего на главу правительства Юрая Цинтулы. При этом уроженку Украины остановили силовики, когда она пыталась вылететь в Варшаву. Причем по решению суда фигурантка находилась под домашним арестом.

Выяснилось, что жена Цинтулы оказалась непростой женщиной. «Наводчица, соучастница, посредник» - предложил на выбор телеграм-канал Win/win. В скором времени суд изберёт ей меру пресечения. 

Словацкое издание Cas.sk опубликовало фото, на котором видно, как правоохранители выводят женщину из здания. При этом жена покушавшегося на премьера закрыла лицо газетой, чтобы не попасть в кадр журналистов.

Также сообщается, что соседи по дачному коттеджу четы Цинтулы в деревне Яблоновце рассказали, что те были замкнутыми и не особо общались с жителями деревни. Рассказали, что в основном, когда приезжали, сидели дома, только «выходили вечером, готовили что-нибудь на костре и снова в дом».

Лицо прикрыла газетой. Фото: словацкое издание Cas.sk

Российский историк Александр Дюков тоже предположил, что именно украинка подтолкнула мужа-писателя к мести. А военкор Дмитрий Стешин обратил внимание на то, что это не первый случай, когда под влиянием украинских женщин становятся радикалами.

«Русский паренек из Петрозаводска, дальнобойщик, поломался под Ивано-Франкивском, где был сразу же взят на кукан волоокой дивчиной (после того, как она узнала, что фура в собственности, а не в лизинге). Дальше началась »бомбардировка любовью«, передозировка борщом, быстрый брак, переезд в рагульское село и ...готово. Через год, русский парень ходил в вышиванке и ненавидел москалей сильнее, чем родственники его Оксанки. Надеюсь, поциента уже привалил ФАБ-500 полностью излечив от манкуртизма. А вот полоумный поэт Юрасик встрял по полной», - написал в своем телеграм-канале Стешин.

Руководитель Центра экспертного сопровождения политических процессов Алексей Ярошенко тоже назвал в качестве причины покушения на Фицо отказ от военной поддержки Украины. Позиция Фицо бесит транснациональные западные элиты, которые делают все, чтобы конфликт на Украине длился как можно дольше, так как растут заказы военно-промышленных гигантов на Западе.

Напомним, нападение на Роберта Фицо произошло 15 мая. Словацкий премьер был ранен в голову и живот. Состояние здоровья Фицо улучшилось, но оно по-прежнему остается тяжелым. Был задержан 71-летний писатель Юрай Цинтула, который не скрывал, что совершил теракт по политическим мотивам. Свою вину писатель признал и ему грозит до 25 лет тюрьмы. Задержана была и жена Цинтулы, однако суд отправил ее под домашний арест.

Фото на главной: Cas.ck

«Расстреляли возле дома»: в Старом Осколе совершено покушение на экс-мэра Купянска Мацегору

«Расстрелял в упор»: на Кузбассе таджика осудят за покушение на двух знакомых

"Жертв будет больше": премьер Словакии сделал первое после покушения важное обращение к нации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.