Итальянские компании включили в чек новую строку: налог на солидарность

В МИРЕПрокомментируйте новость
Итальянские компании включили в чек новую строку: налог на солидарность

Цены на все после отмены жесткого карантина в Италии выросли, но предприниматели рассчитывают на понимание граждан.

В Италии предприниматели нашли выход для быстрого восстановления экономики и торговли. Они стали включать в чек новую строку – «отчисление COVID-19». Хотя между собой называют это отчисление «налогом солидарности». Из-за вынужденного простоя, длившегося несколько месяцев, практически все предприятия понесли колоссальные убытки и сейчас рассчитывают на помощь потребителей. В связи с этим и вынуждены были поднять цены. При этом они хотят быть честными перед своими клиентами и решили открыто указывать в чеке сумму, которую включили, чтобы как-то улучшить свои дела в расчете на понимание людей.

Как отмечает «Октагон медиа», сегодня большинство предпринимателей ощущают резкое падение количества потребителей и клиентов. Сказалось падение доходов людей, закрытость границ, приведшая к отмене туристического потока. Кроме того, сегодня в Италии строго сохраняется социальная дистанция, поэтому большинство владельцев кафе, ресторанов, магазинов вынуждено переоборудовать помещения под новые требования. И это тоже влечет дополнительные издержки – увеличились цены на услуги и товары. Ранее итальянская организация по защите прав потребителей прогнозировала рост цен на транспорт, одежду, услуги салонов красоты и парикмахерских, а также турбизнес. При этом эксперты отмечают, что рост цен на севере Италии будет гораздо выше (от 30 до 60%), тогда как на юге он составит 3-6%.

Надо сказать, что Италия довольно долго находилась на второй строчке в рейтинге по количеству заболеваний и смертности от коронавируса после США. Однако благодаря жесткому карантину стране удалось пройти самые сложные времена. "Блокнот" ежедневно публиковал динамику коронавируса, по которой можно было узнать последние данные по пандемии. Россия не раз оказывала поддержку итальянскую народу. Российские специалисты дезинфицировали улицы и площади, лечили людей. Многие итальянцы вывешивали российские флаги у себя на балконах и зданиях в знак благодарности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз