Из отелей за колючую проволоку: новые пункты размещения вызвали панику у украинских беженцев в Болгарии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из отелей за колючую проволоку: новые пункты размещения вызвали панику у украинских беженцев в Болгарии

Украинцев размещают в контейнерах по четыре человека, при этом все условия во дворе.

В Болгарии зреет бунт украинских беженцев. Такой «подставы» от европейцев украинцы не ожидали. Все дело в том, что беженцев начали выселять из комфортабельных гостиниц с видом на море в спеццентры с контейнерами. На видео, которое появилось в сети, люди просто в панике.

Так, беженцы в автобусе, подъезжающем к огороженной высоким забором с колючей проволокой территории, в истерике кричат: «Мы не хотим туда, это же настоящая зона».

Увиденное потрясло их до глубины украинской души. Мало того, что беженцам предложили резервацию за забором, так еще и жить им придется в контейнерах по четыре человека. Туалеты и душевые на улице, и никаких признаков цивилизации, торговых точек и тех нет, возмущались люди. Недовольны они и тем, что «туалет какой-то обычный». А некоторые и вовсе заявили, что не собираются оставаться на новом месте

Переселение власти Болгарии объяснили тем, что начался курортный сезон и гостиницы придется освободить для гостей, которые за все платят, в отличие от беженцев.

Однако появившиеся в соцсетях видео не вызвали сочувствия у большинства пользователей. Люди с пониманием отнеслись к решение болгарских властей освободить гостиницы. «Статус беженца ставит во главу угла безопасность и не предполагает более комфортные и бесплатные условия», «Главное - крыша над головой», «Вы табличку видели? Это европейский проект: лагерь для беженцев. Вот на это Европа дала деньги, а не на отели, где вы жили до этого», - комментировали пользователи портала «Экономика сегодня».

«Вы же спасаетесь! Главное – живыми остаться. А они еще и выбирают», «Это, чтобы вы по стране не носились с флагами и не красили все подряд в желто-голубые цвета», - ехидно замечают другие.

Но больше всего граждан Болгарии возмутило то, что налогоплательщики три месяца «оплачивали отдых туристам, а не помощь беженцам». «Давно пора перестать называть их беженцами. Их статус теперь – люди, которые пользуются ситуацией», «Состраданию к беженцам – да, служению им – нет! Я не понимаю, как у человека, спасающегося от вооруженного конфликта, могут быть претензии к приютившей его стране. Но в этом вина нашей власти, которая в своем желании помочь абсолютно забыла о собственных гражданах. Оказалось, что есть и места в детсадах, и деньги на пособия, бесплатные медосмотры, отели у моря», – возмущались болгары. Ударом для украинских беженцев стало и то, что их ущемили не только в жилье, разместив в вагончиках, но и сократили пособие на содержание с 20 евро до 7,5 евро.

Отношение к беженцам из Украины изменилось не только в Болгарии, но и других странах Европы. В Польше решили вообще отменить пособия для находящихся в стране беженцев. Все это время каждый украинец получал 40 злотых (около 600 рублей) ежедневно на аренду жилья. Пусть сами зарабатывают или возвращаются домой, решили польские власти. Правда, исключение сделали для инвалидов, многодетных и беременных, оставив им пособие.

В компании Uber в Вене стали отказывать в обслуживании беженцам из Украины. Причиной стало жестокое избиение водителей такси, сделавших замечание украинцам за неправильную парковку. Но и это еще не все. Украинцы выкрасили в цвета украинского флага стену за памятником советским воинам, погибшим при освобождении Австрии от фашизма.

В швейцарских Альпах вандалы измазали синей и жёлтой красками памятник Суворову, сообщила RT. Исторический крест, посвящённый переходу русского генерала через Сен-Готард, был высечен в скале более 120 лет назад.

Фото: RT во Вконтакте

В Германии беженцы захотели торжественно сжечь российский флаг, но спалили дом, который предоставили им гостеприимные хозяева. В магазинах Праги стали появляться таблички "Украинцам вход запрещен".

А жителей Японии возмутило поведение украинок. Министр юстиции Японии Йосихиса Фурукава сообщил, что зафиксировано не один-два, а «слишком много случаев», когда беженки с Украины уличены в занятиях проституцией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.