Австрийские таксисты отказываются обслуживать украинских беженцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Австрийские таксисты отказываются обслуживать украинских беженцев

За избиение своих коллег работники венских таксопарков обозлились на гостей из Украины.

Компания Uber в Вене стала отказывать в обслуживании беженцам из Украины. К такому решению руководство фирмы пришло после того, как несколько приезжих из Незалежной жестоко избили водителей такси в самом центре австрийской столицы. Об этом сообщил Телеграм-канал «Кремлёвская прачка», опубликовав скриншот из приложения компании.

«Мы не обслуживаем украинских беженцев», — говорится в посте компании.

Ранее полиция Вены сообщила о драке приезжих Украинцев с местными таксистами, которая произошла 25 мая. Причиной потасовки стал спор из-за неправильной парковки возле гостиницы “Бристоль”. 

Как сообщает издание Heute, автомобили BMW X5 и Toyota Land Cruiser с украинскими номерами полностью перекрыли проезд на дороге с односторонним движением. Таксисты попросили отъехать наглецов, но те оказались достаточно крепкими ребятами и серьезно избили двух работников таксопарка, один из которых был доставлен в больницу с тяжелой травмой головы. 

На кадрах видно, как один из преступников за ноги оттаскивает на обочину потерявшего сознание австрийца, чтобы освободить дорогу.

Венская полиция сумела выяснить личности подозреваемых. В полиции отметили, что по факту произошедшего был составлен протокол.

После инцидента лидер венской Партии свободы (FPÖ) Доминик Непп выступил с требованием выслать из Австрии иностранцев, виновных в массовой драке с таксистами.

«Вместо того, чтобы сражаться за свою страну, украинские мужчины нападают на таксистов перед роскошными отелями в Вене. Убирайтесь из Австрии!» — написал Непп в соцсетях, добавив, что виновники являются «преступниками-дезертирами».

Ранее пьяные украинские беженцы воспользовались «гостеприимством» жителей Варшавы и до смерти забили местного жителя. Инцидент произошел 8 мая на улице Новый свет. При этом польские СМИ «политкорректно» называют преступников «иностранцами», замалчивая их национальность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.