Из-за давления США Германия может присоединиться к БРИКС

В МИРЕ11 комментариев
Из-за давления США Германия может присоединиться к БРИКС

То давление, которое сегодня США оказывают на Европу, может иметь обратный эффект. Как считает американский финансовый аналитик Джим Уилли, уверенные в себе лидеры европейских стран могут сделать какой-нибудь «ход конем», чтобы уйти из-под влияния американцев. В качестве примера аналитик приводит присоединение Германии к БРИКС.

Уилли отмечает, что США фактически загнали Европейский Союз в угол, требуя выбрать два варианта. Один из них – либо присоединяетесь к американским санкциям, что априори означает присоединение к войнам, конфликтам, изоляции, уничтожению экономики. Другой вариант – проблемы будут у самой Европы. Одним словом, кто не с нами, тот против нас.

Аналитик объясняет такую жесткую позицию американцев тем, что США должны сохранить влияние своей денежной валюты – доллара в мире, потому что от него зависит стабильная экономика страны. Что будет во Франции, Великобритании – их не волнует, подчеркивает Уилли. Основное внимание США сосредоточено на Германии, поскольку 3 тысячи немецких компаний ведут весьма активный и успешный бизнес с Россией.

«Это военная игра, и Европу тошнит от американских военных игр», - констатирует аналитик.

На этом фоне понятно стремление ряда стран отказаться от доллара, тем более, что последние действия США не привлекают лидеров этих стран. Так, иностранные инвесторы отказываются от приобретения долговых обязательств США (трежерис), потому что знают – Центральный банк включит станок и напечатает деньги для выкупа этих же облигаций.

Уилли подсчитал, что о восстановлении американской экономики говорить вообще нет смысла: темпы спада составляют на сегодня 6-7 процентов, а восстановления невозможно будет добиться пока ситуация с долларом не нормализуется.

Аналитик обращает внимание на то, что американские компании, призывая к жестким санкциям европейцев, сами, тем не менее, не отказываются от выгодных сделок. В качестве примера он приводит компанию Exxon Mobil, которая продолжает свои проекты и в Арктике, и в Крыму.

«А ведь французские банки преследуются и подвергаются миллионным штрафам за подобное», - подчеркивает финансовый аналитик.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз