Из-за Крымского моста в Киеве задержали российских журналистов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за Крымского моста в Киеве задержали российских журналистов

Сотрудники СБУ выломали дверь офиса «РИА Новости - Украина» в Киеве и здержали руководителя Кирилла Вышинского и журналиста Людмилу Лысенко.

Утром в Киеве сотрудники СБУ ворвались в офис RT и «РИА Новости - Украина». В помещении силовики провели обыск. Находящейся в редакции журналисту агентства Людмиле Лысенко не дали выйти на связь.

Позднее обыск был проведен и в квартире руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, которое закончилось его задержанием. Также обыск прошел и в квартире Людмилы Лысенко

В СБУ заявили, что проводят следственные действия в отношении «медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».

- Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал украинские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследовать прессу. Он констатировал, что счет случаям притеснения журналистов на Украине идет уже на десятки.

МИД России призвал страны ОБСЕ и Совета Европы осудить Киев. В свою очередь главный редактор  Russia Today Маргарита Симоньян связала обыски и задержания с местью за Крымский мост.

Сегодня открывается автомобильная часть моста в Крым. В церемонии принимает участие президент России Владимир Путин. Причем, открытие моста происходит на полгода раньше установленного срока.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз