Кадыров не подтвердил участие Яценюка в чеченской войне

В МИРЕ7 комментариев
Кадыров не подтвердил участие Яценюка в чеченской войне

Глава ЧР заявил, что не располагает информацией о военном прошлом премьер-министра Украины.

Рамзан Кадыров не подтвердил заявление главы СКР Александра Бастрыкина об участии Арсения Яценюка в чеченской кампании 1994-1995 годов.

- Я не считаю, что Яценюк - воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, то я ни в чем не разбираюсь, - заявил Кадыров. - У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чечне. Он настоящий трус и предатель и не способен с кем бы то ни было воевать.

По словам главы Чечни, он не только сам никогда не встречал Яценюка, но и не слышал о нем ни от кого из участников войны.

яценюк

Отметим, что ранее экс-лидер чеченских боевиков Ахмед Закаев также сообщил, что не знает об участии Яценюка в войне.

Информацию об участии премьер-министра Украины в штурме Грозного и расстреле российских солдат сообщил 8 сентября главный следователь РФ Александр Бастрыкин.

- Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве, - заявил Александр Бастрыкин.

Следствие утверждает, что располагает доказательствами участия Яценюка в войне, сам же украинский политик все обвинения отрицает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз