Как при Гитлере: ради долгой войны с Россией политики Европы готовятся перевести экономику на военные рельсы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как при Гитлере: ради долгой войны с Россией политики Европы готовятся перевести экономику на военные рельсы

ВСУ остро не хватает снарядов: в день они используют их больше, чем Старый Свет производит за полгода.

И вновь, как в 1941-м, призыв объединить силы и возможности Европы для войны с Россией прозвучал из Германии. Немецкий дипломат, бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер убежден: необходимо срочно перевести экономику на военные рельсы для помощи Украине, иначе поставки вооружений Киеву будут прерваны, и она проиграет. Допустить же этого нельзя. Вот только, как обычно, политик готов идти на жертвы за чужой счет, и выдвигает инициативы, не спрашивая жителей Европы – хотят ли они превращаться в трудовой лагерь ради победы нацистского режима Зеленского?

Европа не рассчитывала на долговременный конфликт на Украине. В Брюсселе планировали, что европейская военная помощь и санкции задавят Россию, и она будет вынуждена сложить оружие. Однако, выдержала и экономика нашей страны, и армия - получает полноценное снабжение. Российские арсеналы оказались более подготовленными к долговременному конфликту. Тогда как в Европе просто нет такого количества боеприпасов, чтобы поддерживать Украину в течение длительного времени.

Призывы перевести экономику Европы на военные рельсы для войны с Россией вновь звучат из Германии.

Бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер напомнил, что ВСУ в день использует снарядов больше, чем ВПК Европы способно произвести за полгода. Поэтому, чтобы утолить «голод» украинской армии, боеприпасы ищут по всему миру: недавно стало известно, что их Киеву выделит Пакистан.

В сложившейся ситуации, как и восемьдесят лет назад, призыв к крестовому походу против России звучит из Германии. Ишингер предложил перевести экономику Европы на военные рельсы, и производить как можно больше вооружений и боеприпасов, так как на старых запасах уже не продержаться.

Обложка со статьей немецкого дипломата.

Немецкий дипломат выступает за поставку Киеву западного вооружения, включая танки и самолеты, а также дальнобойные ракеты:

«Многое говорит о том, что эта война еще далека от завершения. Нам необходимо планировать на более долгосрочную перспективу и вместе с партнерами обдумывать: что мы будем делать в апреле? Что нужно Украине в июле? Кто позаботится о пополнении запасов? Военная экономика означает, что мы проявляем инициативу и призываем европейские оборонные компании производить больше оружия и боеприпасов. Речь идет не только о поставках танков, но и о поставках артиллерии, боеприпасов, ракет, систем ПВО, беспилотников».

Длительным противостоянием Вольфганг Ишингер намерен добиться полного истощения России:

«Есть оптимисты, которые считают возможным быстрое возвращение всех занятых Россией территорий, включая Крым, буквально за несколько месяцев. Ну, а я скорее вижу здесь наиболее пессимистичный сценарий — возможно, многолетнюю войну на истощение, без победы или даже мира. Только после того, как значительная часть территории, которая до 24 февраля была украинской, снова станет украинской, можно вообще надеяться, что президент Украины сможет с политической точки зрения сесть за стол переговоров с одобрения своего парламента и общественности».

Даже в богатейшей Германии бедность становится все заметнее. А перевод экономики на военные рельсы приведет к очередному скачку стоимости жизни.

Переговоры с Россией Ишингер считает нецелесообразными, полагая, что результата они не принесут. Естественно, все инициативы немецкий дипломат выдвигает без учета мнения самих европейцев – хотят ли они перевода экономики на военные рельсы и длительного противостояния с Россией.

Путин пояснил, как может начаться война с НАТО

«Россия может разделить Украину»: даны новые прогнозы о том, когда закончится СВО

«Судя по истерике — ответ очень не понравился»: зачем Россия наносит удары по энергетике Украины в рамках СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.