Пакистан планирует передать Украине боеприпасы для натовских пушек

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Пакистан планирует передать Украине боеприпасы для натовских пушек

Исламабад продолжает поддерживать Киев на фоне острого продовольственного кризиса.

Пакистан собирается передать Украине 159 контейнеров с боеприпасами. Об этом со ссылкой на источники сообщает издание Economic Times. Отправка груза будет осуществляться из пакистанского порта Карачи в польский порт Гданьск.

“Судно BBC Vesuvius будет нести 155-мм снаряды, метательные заряды M4A2, капсюли M82 и взрыватели PDM», - говорится в материале. Там отмечается, что снаряды будут отправлены Киеву уже в этом месяце.

По данным издания, поставщик оружия DMI Associates, базирующийся в Исламабаде, сотрудничает с оборонными фирмами в Восточной Европе для передачи заказов, размещенных украинскими военными.  

Ранее Пакистан сыграл решающую роль в передаче оружия от имени Великобритании на Украину. Авиабаза Нур-Хан в Равалпинди была частью воздушного моста, который, как сообщается, использовался Великобританией для полетов военной авиации в Румынию через британскую авиабазу в Средиземном море и последующей передачи оружия Украине.

При этом Киев вряд ли сможет заплатить за пакистанские снаряды. Вместо этого, украинские власти пообещали Исламабаду помощь в модернизации вертолетов Ми-17.  

Нужно отметить, что что помощь Пакистан осуществляет на фоне серьезного экономического и продовольственного кризиса.  В «глобальном рейтинге голода» страна сейчас занимает 99 место из 120. Подтверждением бедственного положения пакистанцев служит появившееся накануне видео, где десятки людей на велосипедах преследуют грузовик с мукой.

Однако, несмотря на угрозу голода в стране, Исламабад продолжает находить средства для поддержки нацистского режима на Украине.

После начала спецоперации Британский таблоид Daily Express назвал Пакистан одним из возможных союзников России в конфликте с Украиной. Издание основывается на том, что накануне СВО Москву посетил тогдашний премьер-министр Пакистана Имран Хан. Однако незадолго до этого глава пакистанского правительства получил письмо от 22 депутатов, в котором содержался призыв присоединиться к антироссийским санкциям.

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.