Украинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 годуУкраинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 году Украинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 годуУкраинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 году Украинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 годуУкраинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 году

Украинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 году

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский генерал раскрыл планы Киева по захвату Крыма к 2023 году

Михаил Забродский заявил, что Киев не будет атаковать полуостров «в лоб».

Вооруженные силы Украины готовятся к наступательной операции по захвату Крыма, но для этого им надо «выиграть много сражений». Об этом заявил экс-командующий воздушно-десантными войсками Незалежной Михаил Забродский.

Бывший украинский военный не стал раскрывать конкретных планов по вторжению на российский полуостров. Он отметил, что киевские власти могут реализовать этот план к 2023 году. «Если бы мы сообщали о наших планах в социальных сетях и по телевидению, мы бы ничего не добились», — сказал он в интервью британскому журналу The Economist.

Забродский подчеркнул, что перед наступательной операцией в Крыму ВСУ «нужно выиграть много сражений». При этом Киев не будет атаковать полуостров «в лоб», а начнет использовать асимметричные уловки против господства России на море и в воздухе. В частности, речь может идти об атаках на Крымский мост.

Михаил Забродский.

Издание пишет, что многие украинские политики сомневаются в реализации плана по захвату Крыма и Донбасса. По их словам, большая часть населения этих регионов по-прежнему враждебно относится к Киеву.

Кроме того, попытка наступления на Крым может рассорить Зеленского со своими западными партнерами, которые опасаются ответных мер России и применение ей ядерного оружия в случае операции ВСУ.

«Операциям в Харькове и Херсоне помогала сеть сочувствующих информаторов. Операция по возвращению Крыма, вероятно, столкнулась бы с партизанским сопротивлением со стороны пророссийских сил», — отмечает The Economist.

По мнению авторов статьи, громкими заявлениями о возврате Крыма Зеленский «возможно, загоняет себя в угол». «Попытка вернуть Крым под власть Украины будет дорогостоящим военным предприятием и приведет к расколу с союзниками, которых он не может себе позволить оттолкнуть», — полагают журналисты.

Сам Зеленский недавно заявил, что готов рассмотреть варианты возвращения Крыма Украине невоенным путем. По его словам, если вариант предполагает, что Крым останется в составе России, то «на это не стоит тратить свое время».

В окружении Зеленского также намекают на возможность военной кампании по захвату Крыма. Об этом недавно сказал глава его офиса Андрей Ермак.

По мнению экспертов, заявления украинских чиновников о захвате Крыма необходимы для того, чтобы украинцы не возмущались и поняли, ради чего им приходится терпеть лишения военного времени.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.