Канада расширила список антироссийских санкций

В МИРЕ6 комментариев
Канада расширила список антироссийских санкций

Власти страны приняли решение заморозить активы некоторых компаний и физических лиц, а также запретить въезд на свою территорию.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявила, что власти приняли решение о расширении санкций против России по Украине.

По данным министра, всего в санкционный список попали 14 компаний, среди которых «Ижмаш», «Технопромэкспорт», Мособлбанк, концерн «Техмаш» и другие предприятия. Кроме того, в списке оказались порты Евпатории, Феодосии и Ялты, а также Ялтинская киностудия.

Канада также ввела санкции против пяти физических лиц. Ими оказались замгендиректора концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, глава МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман, Олег Акимов, Александр Омельченко и Петр Савченко.

По словам Стефана Диона, предпринятые меры направлены на то, чтобы привлечь Россию к ответственности.

- Сегодняшние шаги поддерживают широкие международные усилия по поискам дипломатического разрешения кризиса на Украине. Общаясь с Россией с одной стороны и демонстрируя нашу твердую решимость по санкциям с другой, мы укрепляем нашу коллективную способность привлечь ее к ответственности, - заявил глава канадского МИДа.

Власти страны намерены заморозить все активы как компаний, так и физических лиц, а также запретить въезд на территорию Канады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз